好的作文600字
在大海上,你可以看见一艘轮船,威风凛凛的船长正在掌着舵,船的前进全在于他,能否到达目的地也在于他。他,主宰着整条船。我可以说,我们的人生亦是如此,船就是我们的人生,我们则是船长,我们就掌握这自己的人生在一望无际的大海上行驶。我们从哇哇坠地那一刻起,人生的航船便已经开启。
刚起程,你也许不会觉得困难,因为一切都由父母为自己操办,你不会懂得前面的路有多远,有多少困难在前方等待……
渐渐地,你长大了,懂得了许多事理,开始有了独立的心理,父母会理解,会支持。但你做出了错误的选择,把船向歧途时,你的父母会告诫你:“孩子,一定要掌好舵!”多少次失误,都因为这句“掌好舵”才躲了过去。
在航行途中,难免遇到到风大浪,此时,你心里要铭记:“一定要掌好舵!”不能因为浪太大而放弃前进的脚步,希望一定在前方。掌好自己的舵,克服大风大浪,才能向正前方前进。
航行中是无时不刻存在着诱惑的。或许你看见某些人正在“逗留”。你也许会想停下前进的脚步与他们小憩一下,但是在有这种想法的同时请想一下那句话:“一定要掌好自己的舵!”,无论什么时候,无论身边有什么,你只需掌好自己的舵,想着正前方前进。
在航行的途中你会看到某个美丽的小岛,你会想:“我就在这儿落脚吧!”,这时,有个声音会提醒你:“掌好自己的舵!”是啊,我们的目标是正前方,怎么能因中途的美好而放弃呢?于是,不假思索,你会把舵转向正前方。
你的航程行驶到一定程度时,你已经有人很多收获,但要记住:“掌好自己的舵”一时的胜利不能使你沾沾自喜,不值得让你停止前进,你更远大的目标还在前方。
在海上,你看见啦一只想着正前方前进的船。这只船会不会是自己呢?只有你自己清楚。
“掌好自己的舵!”向着正前方,扬帆远航!