读书的作文400字
在人生的道路上,有酸,有甜,有快乐,也有失落。对于我一个出身农村的孩子来说,渴望获得知识的欲望是那么强烈,能读到书就比得到金钱更快乐。书,对我来说,是不可缺少的精神食粮,是我的依托。
每个星期的周六、周日,我都会抽出一些时间去书店看书。手捧一本好书,不管门外的华丽与辉煌,抛下一切令人烦心的事情,贪婪地读着一篇篇优美的文章,用心去品读作者的心声。身上的每一个细胞都投入到读书中,忘我。专心致志的用大脑记录书中的经典;用眼睛探查书中的宝藏;用心灵去发现书中所记录的灵魂,把一本书都当成自己的良师益友,当成自己的知心朋友。同时,让书帮你净化心灵。
此时此刻,你的姓名,那只是一个符号,你的外表,那只是一副皮囊,这些都不重要,而你独一无二的精神世界,你的灵魂,在书中能得以升华,在书本中,我跟随主人公“走南闯北”,经历欢乐,悲伤,与她们一起体验人生的欢乐,和她们一起哭,一起笑。她们的遭遇常常让我牵肠挂肚。每一本书都像太阳一般照耀着我,为我指明方向;像树木一般为我遮风挡雨;像朋友一般为我两肋插刀;像父母一般为我付出心血。
因为读书,我快乐。
因为快乐,我读书!
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。