快乐的新年作文
今天,是农历三十,我们要去老家过年。一路上,我欣喜若狂,不停地向远处观望,一家人有说有笑,车厢里弥漫着快乐的气氛。
不一会儿,就来到了老家,一进村子,家家户户都张灯结彩,每个人都喜气洋洋,大街小巷到处都锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。我跑来跑去看春联,
每家每户的字句各不相同,却都反映出吉祥心愿。
晚上,外面更是热闹非凡,“噼里啪啦的鞭炮声、烟花声,有的声音小级了,甚至都听不到;有的声音非常大,会让你震耳欲聋。真是此起彼伏。爸爸妈妈爷爷和奶奶做了一桌子好吃的,我见了,便迫不及待的吃起来。吃过年夜饭,我们又去公园看了花灯。今年是暖冬,公园里显得比往年更加热闹!沿着公园的石径小路,树上挂满的红红的灯笼,这些花灯造型各异,栩栩如生,象征着民间艺人的聪明智慧!看完了花灯,我们全家人又一起回家放焰火,有闪光雷、满地红、彩明珠、小蜂各种各样的烟花十分漂亮,打到天上像无数颗星星,一会儿出现一会儿消失,像在眨眼睛,真是五彩缤纷!美不胜收!
随着这欢乐的气氛,我进入了甜美的梦乡……