小插曲作文
星期六下午,素描课一结束,我就开心地牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳地走向车库。假期的培训课程结束咯,美好的时光开始啦!
我正雀跃地和妈妈描绘着未来两天的安排,这时,一辆黑色帅气的车子与我擦肩而过。我看它向着地下车库跑去,突然想和这位黑色“勇士”比拼下速度,便像脱了缰的野马,“呼”地一声就冲了出去,跑到了那位“勇士”的身旁。妈妈大人眼睁睁地见我飞奔出去,吓得花容失色,大叫道:“周伊辰,站住。”我仿佛没有听见妈妈的呼喊,丝毫没有减速,继续紧跟在“勇士”的后面,紧追不舍。终于,我最后超过了它,取得了胜利。我开心极了,连蹦带跳地来到我们家车旁边,心潮澎湃地等待妈妈的到来,分享自己的胜利。没想到妈妈后脚就火急火燎地赶到了。一见到我,就双手叉腰,紧皱眉头,怒目圆瞪,凶狠狠地盯着我。我心想:不好,肯定又闯祸了。果然,紧接着,妈妈便开始了一场激烈的责骂:“你是不是把我的话当作耳边风?行驶中的汽车有多危险?而且,汽车尾气那么大……”一阵劈头盖脸的大骂,我的好心情变得荡然无存,只能默默地爬上了车。
这个中秋的小插曲并没有影响到节日的欢快,但我也明白了自己的错误,我心里暗暗发誓:以后再也不追赶小汽车了,我要听妈妈的话,做一个懂事的孩子。