在数学课上,老师唾沫横飞地讲着题目,同学们都全神贯注地听着。
可黄宇航却偷偷地在底下开小差。“黄宇航!”老师拍着桌子大声地叫起来,“你站起来,回答这道题目!”
黄宇航慢吞吞地站起来,一言不发,脑袋里却是一片空白。怎么办呀,老师讲的哪一题?他想。黄宇航的心扑通扑通地跳着,教室里很安静,连他的心跳都听得见。窗外的树木都紧张地把树叶晃掉了。
黄宇航就那么直直地立在那儿,像一个木头人儿。但他依旧紧张地抓着衣角。他流出的汗把衣服都浸湿了。衣服心不甘情不愿地说:“热死了,抓那么紧干什么?让你开小差,题都不会了吧!”
本来鸦雀无声的教室有了一点动静。同学们不耐烦了,有的看在眼里,急在心里:快回答呀,我还等着下一题呢!有的幸灾乐祸地笑话他:“这都不会,干脆去读一年级!”有的等急了,干脆直接举手,想替他回答。连椅子也“吱呀”地笑话他。
黄宇航见同学们个个脸上一副急躁的表情,就更紧张了。他自作聪明地想:不如就蒙一个吧。他装作一副胸有成竹的样子说:“这道题选B!”刚说完,全班哄堂大笑。
老师气得脸都涨红了,指着黄宇航怒吼:“你给我站好了!”电灯都吓得一闪一闪的。
黄宇航垂下脑袋,一脸委屈,眼泪在眼眶里打转。
“叮铃铃——”下课铃响了,黄宇航瘫坐在椅子上,长吁了一口气。