美丽作文
你们有看过残缺的人吗?大部分的人都有看过,身体有残缺的人就是例如:器官、肢体或头脑等的障碍,而这一种人就常常会给人家一种另类的感觉,有些没有同理心的人,甚至会嫌弃或厌恶他们。
如果他们让你有这种感觉,你该怎么办?不管他们有多么不完美,可是你有没有想过,他们也年轻、美丽过,所以你应该要尊重他们,而不是不理睬、或是没风度的欺负他们。
我的班上就有一个同学,他本来是个正常的人,可是他就因为一次从楼梯上摔下来,而脚受伤,走路就怪怪的了,所以他不是也曾经是个没有残缺的人吗?
他没有自怨自艾,反而因为自己残缺,甚至得理不饶人的仗势欺人,那郁到这一种情况,应该怎么办呢?我觉得我们更应该多多的开导他,让他朝正面的思想前进,有同理心的训练自己,不要变成捣蛋的借口,这样大家会因为他的心灵美丽,而更看得起他。
虽然,我不是很欣赏他,但我愿意慢慢陪着他,让他变成一个身心健康的人。一个虽然残障,但心地无限美丽的人。