美丽作文
莫泊桑说过,“世界上只有和谐的美才有价值。”这句话充分突出了和谐的美。
和谐,因为新时代的存在而美丽,和谐又因为我们人类的心灵美丽而存在。
环境的和谐使我们心灵感觉到静谧。乡村白天的虫子叫声和夜晚的静谧,使乡村成为了人们向往的境地。城市夜晚的喧嚣,白天的轰鸣,使人们感觉到特别难受。乡村是自然环境的写照,而城市却是科技发展的污染表现。两个地方一对比,便充满着许多不和谐的地方。乡村是一个比较和谐的境地,享受着乡村的夜晚的时候,我们便能感受到内心的静谧。虽然没有热闹的喧嚣,但是却有一种简朴的感觉。对于患有神经衰弱等一些精神疾病的人类来说,乡村是他们再适宜不过的境地。
人类的和谐使我们感觉到心灵的快乐与享受。现在的人因为有了攀比心理,所以让人感觉到很不和谐。但凡能够感觉到和谐的人,一定会感觉到非常的快乐和享受,这是因为和谐可以存在于我们每一个会心的微笑之后,也可以存在于我们取得共同胜利的背后。然而和谐又给我们人类带来了心灵的温暖,让我们感受到无限的生机与希望。相比自然而言,人类之间的和谐情感更能够突出人类生存的需要。
和谐体现的不仅是美丽,更是人类发展所必需要的一种社会情感。