美丽作文
我出生在舞水河畔的一个小村庄,这里有鸟语花香。
我生长在高楼林立的城市里,这里有现代化的畅想。
这里是我们的家乡——怀化。今天,我们共同用诗歌来吟诵,怀化,这神奇而美丽的地方。
有一个神奇而美丽的地方,那里是盘古的故乡,神奇的盘古洞内,闪烁着科学与幻想的光芒。
开天辟地的故事流传在这块高深莫测的土壤。
有一个神奇而美丽的地方,那里是诗的故乡,清丽的溆水河曾洗涤揉搓过屈原的一腔衷肠,让涉江、山鬼和橘颂作证,这方山水就是千古篇章应运而生的地方。
有一个神奇而美丽的地方,那里是历史的故乡,静谧的荆坪古村,悠悠地仰卧在舞水河旁,驿道苍苍,诉说着千古衷肠,乾隆皇帝的老师潘士权就出生在这个村庄。
有一个神奇而美丽的地方,那里是英雄的故乡,滔滔沅江奔流着向警予的碧血,巍巍雪峰挺立着粟裕的脊梁,这里的儿女用心灵之光点亮了天堂。
有一个神奇而美丽的地方,那里是和平的故乡,庄严的芷江抗战受降纪念坊,日本帝国主义曾在这里断魂投降。
祈盼世界和平的钟声年年在这里敲响。
这里就是怀化,我神奇而美丽的家乡!