秋天是五颜六色的。
在果园里,一串串紫色小球是葡萄;火红火红的灯笼是石榴;又红又圆的是苹果;黄橙橙的梨子又香又甜,看得口水直往下流,果树的叶子也开始变黄了。
在田野里,有金黄的稻谷,绿色的菠菜,旁边的枫树上叶子红彤彤的。树下有一堆野花,有红的、黄的、蓝的、紫的、白的……最漂亮的要数菊花。草地上的小草也变成黄色的了。
在河水里映着蓝的天、红的枫、黄的草、白的云…映着各种各样的“色彩”那就是秋天的颜色。
春天,一个万物复苏的季节,那时一切的一切都无法用语言来表达,燕子飞回来了,小草露出来它哪嫩绿的小脑袋,碧绿的湖面上荡起的那一丝丝波澜总是让人忘怀,沏上一壶好茶坐在水边哪种感觉真的挺不错,是一种对大自然的欣赏和赞美。
春姑娘给大地母亲带来了一件新衣裳,茂盛的树林,清澈的小溪,绿绿的小草,小动物们哪动听的叫声,花儿们竟香开放;我们一起带上风筝来到草地上尽情的玩耍。
这就是春天,我们热爱的季节。