美丽作文
人与人之间应该友好相处,可现在,很多人失去了彼此的信任。
曾经有这样的报道,南京的徐寿兰老太太在某公交车站等车,据其称被正在下车的市民彭宇撞倒,而彭宇则称下车时见老人摔倒,所以扶至旁边,并且在其亲属到来以后一起送该老人到医院,还垫付了200元医药费。事后,徐老太将彭宇告上了法庭,一审判决的结果是彭宇应赔偿40%损失费计4万多元。根据法院的推理,彭宇送徐老太上医院的行为纯属做贼心虚——如果不是你撞的,你为什么把他扶起来?
让我们重新建立起信任来吧,虽然需要更长的时间。但是,只要努力坚持就一定能行。
只要人们互相信任,这个世界上就不会有小偷,不会有强盗,不会有误会。这样,就不需要警察来处理纠纷,就可以去干更多对社会有益的事。与人相处,“豁达”很重要,它意味着风度、胸怀和气质,是学问和才能的象征,也是知识渊博的体现。遇事存一分豁达,可以使人彼此认同和理解,也会使人自责和忏悔,豁达从来就是善意的包容。
人的一生弹指一挥间,与他人相处的时间是很短暂的,我们应该珍惜,多看看别人的好,对别人要宽容一点,善意理解一点,要求少一点,那么我们还有什么不开心的呢?
友好相处让世界更美丽!