绽放的美丽作文400字
大年初一晚饭后,我和爸爸妈妈到兴油广场看烟花——
广场上早已挤满了人,大家都想观看烟花庆祝新年的到来。烟花表演开始了,只见一丝银光直冲向漆黑的夜空,它上粗下细,像只小蝌蚪向上飞去,升到三层楼左右(的)高度时,瞬间消失的三秒钟,又突然出现一个小亮点,再骤然绽放,从中间向四周发射,紧接着第二层、第三层……每一层都有不同的颜色,美丽极了,下来的大网,要把全世界都包裹住,又仿佛一朵大花幻散(落)人间,又好像要下一场月色的凉雨……烟花一个接一个的放着,就像天上的春天来到,花朵一朵朵的开着,正当烟花快结束时,只听“啪——”的一声响,烟花的声音竟然才发出,这是怎么回事呢?我问爸爸,爸爸说:“这是因为光的传播速度是30万公里/秒,而声音的速度是340米/秒,所以我们是先见光,后听声!”“哦!原来如此!”
这时,要放另一种烟花了,它是从根部向上、左上和右上发射的一条条的光,好似丝丝的花蕊,又像孔雀的尾巴,真精彩!观赏的人们惊叹不已、大呼小叫、拍照留念。
烟花的绽放,虽然只是在瞬间,但它依然要努力的表现自己,在几秒钟的生命历程中,奋力完成使命,尽情闪耀,毫无保留的把美丽带给人间,就一霎工夫,成就了永恒的精彩。