那天妈妈快递时发现了一个画着“福”字的塑料包,打开一看,原来里面都是些吃的和小玩具,可是我从来都没有见过它们!
问了妈妈才知道,原来它们都是她小时候的玩具和零食啊!那这些玩具是怎么玩的?这些零食又有什么特殊的吃法?或是独特的味道?直到今天采访了妈妈,这些问号才在我心里解答。
“咪咪”算是一种很经典的代表性零食了,那次在塑料包里发现以后,我自己也去买了一包尝尝,价格便宜的出奇,通常是五毛或一块的一包,有原味的和虾味的,短短的咸咸的,说实话,真的还有点好吃呢!
“扔米袋翻麻将”的游戏你肯定没听过!——把大米装进一个破布缝成的袋子里,将麻将两个两个用胶布绑在一起,背面朝上放置在地上,每轮都要把米袋扔起来,趁着米袋还没落下来的时候把麻将都一对一对翻过来,谁翻的得多,谁翻得快,谁就是最后的赢家。妈妈还算比较厉害的,每次都扔得老高老高,手一伸一伸就把麻将全翻过来了!
可人外有人山外有山,总有几个小伙伴,比妈妈翻得还要快上几倍,无论妈妈怎么练手速那也是望尘莫及。
哈哈,妈妈那个年代的游戏和零食一点也不比我们现在差,反而,我更想体验他们的课后活动!那肯定叫一个自由、快活!