喝水作文300字
前不久,电视里一个镜头吸引了我,使我的心久久不能平静。
一只乌鸦口渴了,来到一片茂密的树林的小溪边喝水,看着美丽的景色它高兴极了。过了几年,那只乌鸦的儿子口渴了,他飞呀飞终于飞到了当年他父亲喝水的地方。咦!树林怎么不见了?小溪也不知去向,只剩下了几棵残存的树桩。幸运的是,有个树桩的破洞里还有一点水,刚好够乌鸦打湿嘴。光阴似箭,日月如梭,那只乌鸦的孙子也来到了爷爷当年喝水的地方,出乎意料的是树桩也无踪影了,出现在眼前的是一片沙漠,乌鸦悲惨地叫着,好像在大喊:“人类啊,我的朋友,请给我留下一点天地吧!”
我看了这个广告,心里很难过,也想到了很多。我想对大家说:“如果再不保护环境、保护水资源的话,那么世上的动、植物就要灭绝!我们的后代只能在陈列室看见乌鸦以及其它的动物了,城市就会变成那片沙漠,那只乌鸦的命运就是人类的命运!请大家快快行动起来,植树造林,用我们的双手绿化我们美丽的家园吧!让我们与动物成为朋友吧!”
愿我们家乡天更蓝,水更清吧!