星期六下午,烈日当空,骄阳似火,连树上的叶子都晒蔫了。知了在树上不停地叫着:“热死了!热死了!” 我在家里尽情地独自玩耍,玩的汗流夹背,似乎后背衣服与肉黏在一起。额头上的汗水不断向下流。我觉得口渴了,咽喉干燥得快要冒出火来了。我快速跑到厨房,拿起一只塑料杯,放到饮水机冷水龙头下,按下开关,可是,一滴水都不滴。怎么办?冰箱里什么饮料也没有。 这时,我的脑海里突然闪出两个字:买水!我想都没有想,就飞快地下楼。 一到店里,一掏口袋,“妈呀!怎么没带钱啊” 。我紧忙回转身向家冲。一进家门,我就迫不及待地钻进妈妈房间,打开妈妈钱包。 “呵呵。钱可不少!”我悄悄抽出一张十元钱,飞奔下楼。 “阿------姨------,买------一杯------水。”我气喘吁吁。 “好的。”阿姨一边应答一边递一杯水给我。我接过水,拧开盖子,一仰脖子,“咕咚咕咚”喝起来。 “慢点儿,不要呛着!”阿姨说话间,一杯水就被我喝的一干二净。这时才想起把钱递给阿姨。