麻雀作文300字
有一天,碧空如洗,万里无云,我正在屋子里写作业
突然,一只黑棕色的小麻雀从天窗飞了进来,轻快地落在柜顶。它的眼睛黑黑的,像一粒小黑豆,炯炯有神。尖尖的小嘴巴,可爱极了。天窗好进不好出啊,我心里想着,不由得放下手中的笔,目不转睛地盯着它。
只见它稍作停留后,就扇动翅膀,扑棱扑棱地飞了起来。盘旋了好几圈后,朝着一个方向径直冲了过去,“咚”的一声,重重地撞在了玻璃上。我想:听这声音,撞得不轻啊!我担心地望着它,见它没停下来,又朝着另一个方向飞去,继续寻找出口。
小麻雀来来回回飞了几圈后,又猛地朝一扇扇窗户冲了进去,结果一连又被撞了好几次,我紧张得张大了嘴。可这只勇敢的小麻雀没有放弃,又一次尝试后,最后终于“嗖”地一下飞了出去!
我终于松了一口气,这只不怕困难的小麻雀可以回家了,好开心啊!