麻雀作文300字
学校围墙外的景色很美。从我们教室的西边向外望,可以看到一望无垠的田野。田野上有一棵棵枝繁叶茂的树木,有一排排崭新气派的楼房,还有一座座若隐若现的远山……正值金秋时节,稻谷都成熟了,金灿灿的一片。但最吸引我的不是那些景物,而是上下翻飞、唧唧喳喳的麻雀。
看,不计其数的麻雀有的停在电线上,如同一个个灰褐色的音符,演奏着一曲丰收的歌谣;有的停在郁郁葱葱的树上,好像是密密麻麻的枯叶;有的飞落到金色的稻海中,尽情饱食着沉甸甸的谷子……它们千姿百态,肆无忌惮地在电线与电线之间、电线与稻田之间、电线与树丛之间飞来跳去。小巧玲珑的身影在眼前不停地闪动,看得我们眼花缭乱。
这几天,小小麻雀给我们带来了无穷的惊喜和快乐。但是农民伯伯却讨厌它们,因为麻雀会大量吞食稻谷,听说以前麻雀还曾被列为“四害”之一呢!
小麻雀,我想对你们说:“你们的存在为大自然增添了许多光彩,但是,请你们不要糟蹋农民伯伯的劳动成果。那样,我们会更喜欢你们!”