压岁作文300字
春节到了,我最高兴的事当然是收压岁钱了!
除夕晚上,爸爸给了我崭新崭新的5张100元,我高兴的跳了起来,因为这是爸爸第一次给我那么多压岁钱,以前都是给我100元或者200元,所以这500元说明我长大了,我一定要保管好,不乱花。 第四天我和爸爸一起把500元存到了银行里,这是我的一笔小储蓄。
初六,我去外婆家拜年,一到那里,外婆就塞给我几百块压岁钱,一开始我想接过来,可是后来我想起妈妈对我说过不可以拿别人的钱,就是奶奶或外婆的也不能拿,于是我就偷偷还给外婆了。
接下来我到处去拜年都陆续收到压岁钱,但是都是经过妈妈同意了我才接过来,现在已经有一笔不小的储蓄喽!这些我都要留到开学买文具,买我爱看的书。
春节期间我有了自己的“小银行”,我很开心。