压岁作文300字
春节我们可以吃年夜饭、放烟花、看春晚,而且还可以收压岁钱,今年我一共收了两千多,这些都是爷爷、姥爷、叔叔……给的,有了压岁钱,那应该怎么使用这些压岁钱呢?
寒假结束前,我主动对爸爸妈妈说:“今年的学费用我的压岁钱交吧!”爸爸妈妈高兴的答应啦。交学费那天,我和爸爸来到学校,首先到了班主任那里报到,李老师开了两张收费条。我拿着两张收费条和我的压岁钱来到收费处。这里交费的人很多,但都很有秩序的在排队,我也站在了队伍的后面,终于轮到我了,我把1280元压岁钱和两张收费条递给收钱的阿姨,等阿姨点过钱后就在两张收费条上盖了章,我交给了班主任一份,另一份交给了爸爸妈妈,临走时我还给老师拜年了呢!用自己的压岁钱交学费,不但能减轻爸爸妈妈的负担,还能提高自己对家庭的责任心,交过学费后剩下的钱可以在学校订书报,还可以买一些文具和自己喜爱的书之类的东西。