时光荏苒,你已离去多年;似水流年,带不走我的思念。
——题记
你总说,你最爱春天。
我还记得你说这话时脸庞的笑意,和闪烁着青春光芒的眼神。这是你最美好的岁月,你理所当然的爱着一切。我也爱着春天,这个季节,你带给我那么多的欢笑。
那是春天,树枝上冒出了新的嫩芽,野花开在在绿草丛中宛若明珠。我们低头寻觅,在花丛中找到了春天的身影。一个寒冬都披着坚硬外套的小河,见到春天,终于脱了外套,温柔地笑了。孩子们脱下笨重的棉袄,在春天的怀抱里无忧无虑的玩耍。
你带着我和伙伴们在竹林中嬉戏追逐。不知是谁的建议,我们玩起了捉迷藏。人人都使出了自己的看家本领,有的躲藏在竹林深处,还有的只顾把头钻进野花丛中,屁股却翘得老高……结果,大多数小伙伴都被我抓住了。可我却怎么也抓不到你,我满脸委屈地说你穿的是绿衣服,藏在竹林间,看不清楚。
也是春天,你不顾奶奶的叮嘱,带我去挖我最爱吃的竹笋。当我们满身泥泞的回到家,拿出藏在身后的嫩笋,奶奶责骂我们,你却把所有的责任揽到自己身上,让我逃脱了奶奶的责罚,却在我享受美味的竹笋时得意的笑着。
那年春天你带着我在小溪里抓鱼,在河边的草地上放风筝……那时的我们,那么无忧无虑。我以为,这会是永远,和无数个我们将要共度的春天一样。可是,就在那年春天,你,被河水淹没,沉睡在故乡的河里。带着你我之间,那美好的回忆,永远的长眠在了那条记忆长河中……
那年春天,是我最怀念的岁月,因为那个春天,有你;那年春天,是我最痛苦的岁月,因为那个春天,我失去了你。
我依旧爱着春天,爱着那些纯净的记忆,只是,这爱里有一种无处言说的沉痛。
那些时光,犹如春天里的小野花,永远的停留在了昨天的记忆里,而你,我最爱的哥哥,也随着这时光,永远停留在了我关于春天的记忆里,永远,永远……
又是春天了,清澈的河水依旧缓缓流淌,那片竹林依旧青翠如昨,而我却再也不能在这个季节无忧无虑的欢笑。故乡的那条河流,总会在那夜深人静时,带着你我美好的回忆,勾起我对你无尽的思念……
哥哥,请你笑着看我,我会带着对你的思念,重新找到心灵的依托,一步步走向下一个美好的明天。