我爱读书的作文
人们在业余生活中,各有所好,各得其乐。而我的乐趣大部分是花费在了书的海洋中。我爱读书。假如书是一片一望无际的海洋,那么,我就是一条小鱼,自由的在海洋中遨游;假如书是天空,那么,我就是一只小鸟,在天空中尽情的飞翔;假如书是森林,那么,我就是一只小鹿,快乐的在森林中奔跑。
我爱读书,读书使我的人生充实又从容;安静又丰富。读书使我快乐。书是我的好朋友,我在书中漫游,从中得到了快乐,也使我的知识面宽广了不少。随着年龄的增长,我从一个只会‘‘啊啊’’乱叫小娃娃,变成了个戴红领巾的少先队员。现在,阅读的书也有了变化。从四大名著中,我知道了桃园三结义,了解到了多愁善感的林妹妹,好打抱不平的梁山好汉,历经千辛万苦的唐僧师徒。
从爱的教育中,我看到了一个个发生在意大利的感人小故事,以及在假如中,理解了一些句子的含义,懂得了很多道理。
总而言之,读书已经成为了我的习惯,低年级时,我总是看爸爸妈妈给我定的儿童漫画,到了高年级,我便看上了文学名著,校园小说。只要有时间,我就会看会儿书,让自己的心情得到休息。拿起一本书,就好像随手推开了一扇窗户,令我浑然忘记了学习的烦恼和不快。在生活中,书,帮了我很多书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界,我爱读书!