我爱读书的作文
书像黑暗中的灯塔在发出闪亮的光,书像一位说不出话的老师,教我们受益匪浅的知识,书像沙漠中的眼清泉,使干渴的我们获得滋润。
从小学一年级开始,我的作文一直都很不好,姑姑就对我说:“想写好作文,就得多看课外书。”我就在哥哥的“书丛”中仔细地阅读,可作文还是没有半点进步,姑姑说:“你这样读还不行,必须做到边读边想,还得养成做笔记的习惯,把书中的好词好句、好段,都摘到一本本子上,无聊时就读几遍。”我就在读书时,就带上一本本子,无聊时就读几遍。到了四年级,作文果然提高了,有一次,还被老师在上课讲过呢。五年级了,我还是很喜欢读书,星期六,星期天,无聊时我都捧着书津津有味地看,忘了吃饭,忘了睡觉。
记的有一次,妈妈和爸爸都出去买衣服了,只把我留在家里,我很害怕,心想,万一小偷进来偷钱怎么办?万一我被人绑架了怎么办?万一有鬼怎么办?我很紧张,这时发现爸爸带来的书《红飘带狮王》我津津有味地看着,为红飘带被其它狮子追逐而感到悲伤,为红飘带的遭遇感到愤怒,为红飘带当上狮王而感到欢喜,我看书从中午十二点钟,看到晚上七点钟,竟连妈妈和爸爸回来了,也不知道。
书能提高我的作文,书能在我困难时帮助我,书能在我寂寞时,给我快乐,我爱看书。