我爱读书的作文
我虽然没有著名作家鲁迅那样妙笔生花、我没有岳飞那样文武双全的能力,我更没有唐宋八大家之一的苏轼那样才高八斗。而我就是一个普普通通到极致的一个爱读书的小书虫。
每当我一进入就家门,别人都是专心致志写作业,而我则是一心一意的读书。但是,我读得这么多书也有一个缺点,就是,我读的一些书十本有八九本几乎都是历史书,因为这一个原因导致我读的一些内容没有用。
有一次,我们班把做完的语文第二单元测试发下来,结果,试卷刚到我手中,我被这试卷吓了个半死,没过多久,我就心想:我咋就是错了这么多?难不成是因为我没有仔细检查?还是我没有认真答题?那还是我没有细心检查?我盯着我的试卷,过了一会儿,我突然反应过来,我心想:该不会是我只复习了字词,没有仔细复习这个单元作文才导致的?进过这次测试,我也知道了我为什么能错怎么多的错误,最后,我发现我是没有好好规划一下我的任务,我要认真复习,复习完再专心看书。还有一个原因是我写着写着,我就想飞了,这才导致我没考好。
大家看,我没有唐宋八大家之一的苏轼才高八斗,没有这鲁迅的妙笔生花那样,我更没有岳飞那样文武双全的能力。而我就是一个普通到极致的小书虫。