小吃作文400字
我的家乡岳池,只是广安市的一个小城镇,它虽没有什么世界闻名的名胜古迹,但家乡的地道小吃的味道可真是一绝!不信,听我慢慢道来。
说到岳池的小吃,哪能不提大名鼎鼎的岳池小吃“头领”——岳池米线呢。米线师傅都有一手绝活儿——硬米线在厨师的手中就像一条条神气活现的精灵,待米线师傅将粉条丢进滚烫的水中,一条条米线便在水中沸腾地起舞……不一会儿,一碗碗热气腾腾的米线就出炉了,淋上些可口的鲜汤,再撒上绿油油的葱花,香气四溢的米线便引得人们垂涎三尺。
身为一个四川人,不会吃辣怎么行?提到辣椒,岳池人第一个想起的准保是又香又辣的串串香!串串香,顾名思义,就是将一些好吃的生食穿在竹签上,成一串串的。淳朴的小贩们将一根根竹签削得又细又长,将事先备好的一些新鲜可口的蔬菜,如茄子、香菇等仔细地穿在竹签上,再在烧得旺旺的火炉上烤着,很快整条小巷都会飘出勾人心魂的香味儿。
如果你是全家去聚餐的话,就到那些大餐馆里,老板一定会拿出上好的食材,在一个大汤锅里,你想吃什么就串什么,牛肉、鸡翅都在向你招手呢!如果再配上岳池商家独家秘制的调料,准保你吃得酒足饭饱!
我们岳池还有烧烤、刀削面等无人不知、无人不晓的小吃呢,由于时间紧就不一一介绍了。如果以上我们岳池的小吃让你“口水直流三千尺”了的话,你就抽空来我的家乡岳池品尝一下这些地道的小吃吧!