秋天早晨作文300字
时间过得真快呀,转眼间就到了秋分。
清晨,我站在老家的楼顶,眺望秋天早晨的自然景色。向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫灰色,又慢慢的变红了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐的被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一套崭新的衣裳。啊,真是一个奇妙的世界!我转身仰望北面的天空,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一样。远处的云朵是那样洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似的笼罩着大地。秋天早晨的空气,像滤过似的一样新鲜。我深深地吸了几口,心旷神怡。
霞光越变越深,天空粉红色的云朵,渐渐变成深红色,实在引人注目。一轮红日从东方冉冉升起,从树杈间射出柔和的光芒,它旁边的云彩也突然亮了。这时,我平视远处的田野,只见还未收割的晚稻在旭日照射下泛着金光。早起的农民正挑着满筐的蔬菜、家禽在赶早市呢!近处,时而传来鸡、鸭、鹅的叫声。
秋天的早晨是如此绚丽多彩,我要用照相机,拍下这美景作为永久性的纪念。