关爱的作文300字
关爱像黑暗中的一盏明灯,照亮前方的道路,可以温暖我们的心田。关爱像是沙漠中一股清凉的泉水,让我们的心灵被滋润。
我哼着歌走在闷热的大街上,突然天暗了下来,转眼间大雨倾盆而下落到地下,发出了咚咚咚的声音。我想着快点跑回家,没想到走到巷口,地上的积水就厚了起来,我的身上也被淋湿了,我赶快跑到了路边一间平房的屋檐下,可豆大的雨点还是被风吹打到我的全身,正在这时,屋里有人敲了敲窗户,让我进他们家躲一躲,我知道现在有病毒,于是拉紧了口罩。
进了这间屋子后,里面的人不但没有离得我远远地,而是热情的让我坐下,我的心里不由得涌起了一股暖流。那位女主人和蔼的和我聊着天,我一一回答着,一下子感觉不那么拘谨了。过了一会儿,雨变小了。我说:“阿姨再见,我该回家了,谢谢了。”我刚准备出门,那位阿姨却拦住我说:“小朋友现在外面还下着雨,你拿上这把伞回家吧。”我再三绝,但阿姨还是把伞塞到我手里,我谢过阿姨,阿姨在我身后喊了一声:“不用还了!”
我走了几步,又回头看了看那座小房子,在朦胧的雨中,那房子显得格外美丽……