幸福作文
在考完那一瞬,我感觉天塌下了。
我感觉心头正压着一颗巨石,前所未有地大,我不知道这次为什么如此差,让我觉得自己快要死了,快要淹没在悲伤的海洋中央,永远都到达不了彼岸,只有无边的荒凉与寂寥……
天气阴沉沉的,雨滴若有若无,滴在我的脖子上,凉透了我的心。
我小心翼翼地寻找着,寻找着海洋中的一根浮木,寻找着相同境遇的伴侣,寻找着同是天涯沦落人的感觉……
“诶,我也错了这道题,烦死了。”“这次肯定很差了,连90都不知道有没有(150满分)。”“死定了,错了好多……”
老师评讲试卷时,问“这道题错了的举手。”齐刷刷的一大片。我原来还没有这么差。我原来还不是最后一个。
当你觉得自己穷得连鞋都买不起的时候,请不要伤心,因为有的人或许连脚都没有。当你觉得自己每天为一家人的生计奔波劳累时,请不要厌烦,因为有的人连这种机会都没有。当你被学业压得透不过气的时候,请不要放弃和厌倦,因为有的人连上学的机会都没有。
在这个世界上,当你觉得自己很悲哀时,千万不要失去对生活的希望。因为你总比某些人过得好,哪怕是一个人,你也该知足了。
当你觉得什么是都与你背道而驰,生活种种不如意的时候,当你遇到各种挫折困难的时候,都不要失去希望,乐观面对每一件事,如意的,不如意的。
每一天都充满希望,都充满阳光。
用心过好每一天,因为你比别人幸福。