幸福作文
幸福不需要从惊天动地的大事中体现,也不需要任何物质的交换,它只是心中一丝甜甜的惬意,我理解了幸福。
(一)
已是夜深人静的时刻,我独自一人在昏黄的灯光下读书。皎洁的月光斜射我的房间,更显得万籁俱寂。睫毛和眼眸来了好几次亲密接触,今天似乎格外疲倦。我托着下巴在桌边打了个盹。“娟儿”一个亲切的叫声把我从梦中惊醒,我连忙回过神来,应了一声。妈妈问道:“想睡了吧?”我“嗯”了一声,又连忙撒谎似说:“不……还没有。”妈妈笑着说:“我就知道你要这么说,我知道你马上要进行中考了,学习任务繁重,拿去,我给你冲了一杯牛奶,提提神。”说完便走了。我握着热乎乎的杯子,心里一阵愉悦,又重新振作认真复习。原来,幸福是一杯满满的牛奶,寄予着无限期望。
(二)
今天是语文早自习,老师早就安排让我们自己读课文。不知为什么,一夜过后,声音嘶哑,鼻子酸痛,头也沉沉的,我无精打采地盯着书本,有一种昏昏欲睡的觉,可是我害怕老师那严厉的目光,于是装模作样的读了起来,只见书上的字七上八下,迷糊不清,可是我也无奈,终于熬了过去,下早自习后,老师似乎看出了异象,把我叫了出来。他问道:“是不是不舒服?”我点了点头。他又说:“生病千万不要耽误了学习,要赶紧治疗。”我“嗯”了一声走向医院。原来,幸福是一句真诚的问候。
(三)
又是一个倒霉的天气。天下着淅淅沥沥的大雨,老天真是冷漠无情,说变就变。密密麻麻的人群在马路上往返穿梭,像一个个落汤鸡。我庆幸自己竟带了一把救命伞。于是不慌不忙地撑起伞来。突然,拥挤的人群将一个瘦弱的女孩挤倒在路上,满身沾了泥。我急忙跑过去一把搀起了她,她朝我露出纯真的笑容。原来,幸福是一瞬间的搀扶。
幸福就是这样,平凡却又伟大。只有用心体会,才能理解其中的奥妙。