幸福作文
从古至今一直有人在问;"什么是幸福“其实,在我看来,幸福不过是人们内心最渴望的那份纯真。那份简单。那份温馨而已。 ——题记
在我看来,幸福就是有人对你说:别怕,有我那;幸福就是有人对你说:加油,我挺你;幸福就是有人对你说:别急,我等你!这最简单的话语,最纯真的表达,构成了最真实的幸福。 其实,幸福是如此的简单。 在一个一贫如洗的渔夫家中,他的三个孩子在支离破碎的小床上传来安详,均匀的呼吸声。脸上带着甜甜的微笑。他的妻子,温柔贤惠,在忙碌的擦拭着油光鲜亮的小桌。渔夫觉得他是世界上最幸福的人。我想这样简单,温馨的生活才是幸福。 渔夫虽然生活的清贫,却生活的安乐,这就是幸福。渔夫的妻子不嫌弃渔夫的清贫困苦。反而温柔贤惠,这就是幸福。渔夫的孩子乖巧懂事,这就是幸福。这最简单的生活就是幸福。 ”渔夫与鱼“的故事相信大家都听说过,渔夫本在贫困的生活中生活的自在安乐。可是当渔夫的妻子生活的越好时。他的欲望就越大,越多。她反而感到不幸福。最后她一无所有回到了原点。这告诉我们。幸福不是能用金钱去衡量的,有钱的生活不一定就会幸福。 例如;在某城市的中央街道,两名男子在向一位年轻貌美的女子求婚。引来众多观众驻足观望。其中甲男子告诉女子说;”我有钱有房有车,我可以让你每天有挥金如土的感受。“甲男子问乙男子;‘你有吗?”然后又自言自语道:你个穷小子,还想娶她?做梦吧!哈哈。"这是女子对乙男子说;对不起了,我想要的幸福你给不了,做朋友吧!“于是,女子和甲男子结了婚。 当她结婚以后,她才发现,这并不是她想要的幸福。可这时已经追悔莫及了。女子用青春去赌幸福,这种做法没有错,错的是她不该用金钱去衡量幸福。幸福和金钱是不能等价交换的。 这世上总有一些人认为;”幸福=金钱+幸福“我想,这个等式是不能成立的。之所以有人这么认为,是因为他们”乱花渐欲迷人眼“迷失在了身处的繁华之中。他们忘记了,忽略了,那最真切。最温馨,最珍贵的幸福。 幸福其实就在我们身边,它是如此的轻而易举,唾手可得。请停下你那旋转的目光,停下你那迈进的步伐,留意关注一下,身边的最简单的东西。你会发现幸福其实如此简单。 请让幸福的种子播满大地,让幸福的蒲公英飘向远方,让幸福的花朵开满大地。 幸福花开满人间!