幸福作文
“什么?小王请客吃饭?哎呀,我不去了,孩子在家呢,我得陪陪她。”
正在想难题的我皱起了眉头。她就不能小声点吗?而且每次有人请吃饭都不去,我多希望她去啊!那样我就能一个人清静清静了。
“啪。”一碗热牛奶上桌了。我瞥了一眼,继续做题。
“我新买了一个泡脚桶,给你试试吧!”还没等我回答,她就去烧水了。
慢慢地,有白色的雾气飘上了桌,我的脚被她拉了过去。她娴熟地脱下我的袜子,把我的脚捧在手心里。
“看看水烫不烫?”她一手托住我的脚,一手把水泼在我的脚上。这样的动作重复几次之后,她把我的脚放到了泡脚桶里。
渐渐地,脚暖了,我心里好像多了一朵柔柔的云。
她还蹲在那儿,手放在泡脚桶里感知水温,方便给我加水。
我低头看她,她头上零星有几根白发,随着眼睛的开合,她眼角的鱼尾纹像河水一样荡漾开来。还有,她脸上的斑点怎么比以前多了呢?这些是因为我吗?如果我问她,她一定说是,她就是那样爱开玩笑。但,这一次,或许不是玩笑,而是事实。
“妈妈,我的脚暖了,我不要再泡了。你也泡泡吧!”不知怎的,我开始关心她了,是心头的那朵云吗?
“我不用。我的脚从来不冷,整天走到东走到西,忙里忙外的,让它冷也难啊!”妈妈和我相视一笑。
终于,我理解了为什么她总是推辞吃饭。终于,我理解了她脸上的斑点为什么比以前多。红颜易逝,不变的是母爱。
有这样一个负责的母亲陪伴着,在无微不至的母爱中成长着,我是多么幸福啊!