难忘的一天的作文
新年过后,天气一直不怎么好,我在家里都待闷了,盼了好久的好天气终于来临了!
今天是正月初七,是一个特别的日子。首先,爸爸妈妈要带我出去散散心,今天阳光明媚,晴空万里,虽然还有一丝丝寒风迎面吹来,但我依然觉得神清气爽,好像闻到了春天的气息。路旁的柳树抽出了嫩绿的枝条,树上已经长出了花骨朵儿,一派生机勃勃的景象。街道上恢复了平静,没有那么拥挤不堪,服装店都打折了,这下妈妈来劲了,一定要给我们买新衣服,因为这时如果买到中意的衣服真是物超所值。妈妈带我逛了几家店,最终买到了合适的衣服,她像捡到了宝贝一样高兴。然后,我们又来到了大超市,礼品不再像过年时堆积如山,顾客也少了,我们买了些零食,妈妈又带我去了新华书店。这里可谓四季常青,买书的人和往日一样多。可见,爱读书和过年没有多大的联系吧!
逛了一大圈,饥饿感上升,于是,我们来到最后一站:吃比萨。走进里面,宽敞明亮的场地和食客形成了鲜明的对比。食客寥寥无几,显得冷清多了。但这并不影响我们的心情。因为今天我们还有一个目的:就是欢送爸爸。
今年过年,爸爸来到家中,虽然只有短暂的五天,但对于我们全家来说好像五年。因为他在船上根本没有过年的时间,如果过年爸爸不来,那我们是多么冷清呀!他的到来带给我多么大的乐趣呀!今天他要开船了,我们借此好天气出来为他饯行。我们尽情地享受这美好的时刻。当我在向爸爸依依不舍地挥手告别时,今天的旅程便结束了。
今天,真是难忘。我坐在车上感到无比的快乐!再过几天就要上学了!我要理好凌乱的思绪,投入到紧张的学习中去了!