难忘的一天的作文
星期天,太阳火辣辣的烤着大地,天空飘着几朵白云,爸爸、妈妈和我唱着欢乐的歌,来到了松山湖骑单车。
一进大门,风景秀丽的松山湖展现在我们面前,这里是绿树环绕,夕阳把湖水照得金光闪闪,不时有鱼儿交头接耳,泛起微波,四周群山环抱,岸上花树错落有致,就连地上的小草,也是绿油油的成片,泛起点点亮光。许多漂亮的小花正开得热闹。
妈妈选择徒步欣赏风景,爸爸和我租了一辆双人单车,爸爸坐在前面,我坐在后面,“一、二、三、加油!车在路上”飞“着,透着花香的风扑鼻而来,真是爽极了,我对爸爸说:“骑车是多么有趣的事啊!微风拂面,即可以欣赏风景,又可以锻炼身体。”上坡了,我们奋力向前,脚一上一下,速度减慢了不少,不一会儿,我们都累得汗流浃背了。下坡了,我们长长地吁了一口气。车子一下子像离弦的箭似的冲了下去,风在耳边呼啸而过,车轮与地面摩擦时发出的“沙沙”声,我身上的每个细胞仿佛都在欢腾,一转眼,我们就来到一座很高的桥下,我想:我们一定要冲上去,不要怕困难!爸爸鼓励我说:“加油!3、2、1,加速!”我们大喊:“冲啊!”于是,我们同时站立起来,用尽全身的力气冲上去,车子随着我们一下往左一下往右,当我们来到桥顶时,笑意写在脸上,我们高兴地互相击掌,为胜利喝彩!
余下的路,我们悠闲地行在小路上,尽情地欣赏沿路美丽的风景,小鸟在唱歌,好像在为我喝彩。不知不觉中,我们来到了公园的尽头—北门,我兴奋地欢呼跳跃,这是我一直向往的目的地。我们吃着雪糕,欣赏着美景,享受着胜利的喜悦。周边的花、草也为我们而高兴在微风下频频点头,载歌载舞,那感觉真是妙不可言!
今天让我亲身体会了骑自行车的快乐,这次经历令我永远难忘。