难忘的一天的作文
2月16日午时,是我最难忘的一天。
早上,李教师说午时黄龙五人足球的队员要来学校教我们踢球,我开心极了,一向盼望着午时的到来。
午时一到时间,我就迫不及待地跑到操场上训练。不一会儿,就看见鲍教师和楼校长带着黄龙的教练和球员来了。我们立刻被他们手上一串黄色的新足球吸引住了,大家都想要一个,但球仅有5只。这是他们给我们带来的礼物。以后,我们就能够用这些新球来训练了,真开心。
等我们安静下来,黄龙的教练开始给我们介绍他们的两位队员。一位是外国人,他皮肤黑黑的,看上去很结实,是巴西的外援。他还不会说中文,向我们招了招手,说了声“HELLO”,露出了洁白的牙齿。另外一位是中国球员,他很高,看上去十分和蔼。我们排好队一齐合了影,训练就开始了。
第一个练习是跑动间的传球。我和赵子健一组,我们要么是传得太重,要么是跑得太快,失误了好几次;第二个练习是在传球基础上后踩球。那位中国球员来到我们这组,在此之前,我们是用脚弓停球的,但此刻他教我们是脚底停球,我和赵子健不一会就学会了;第三是练习用脚尖挑球。我原以为是用脚尖捅球,但看了他们的动作后,才明白原先是用小腿带动脚去踢球的下。看着球在我的脚下飞起来,我高兴极了,这个技巧我学会了。
之后,我们还举行了一场友谊赛,他们三人(教练和队员)对我们整个校队(10人),结果2:3,我们还是输了。
这次训练,我不仅仅学到了好多踢球的脚法,又学到了好多知识,真是一个充实的午时!