关于星星的作文
太阳哥哥在白天值班,月亮妹妹在晚上值班。
这一天傍晚,太阳哥哥下班了,他对月亮妹妹说:你快去值班吧。
漂亮的月亮妹妹脾气不好,她说:今天我不想值班了!太阳哥哥急了:那可不行,你一定要去的!月亮妹妹说:偏不去,偏不去!
这时候,天上的星星们已经等急了,等着月亮妹妹来值班。可是,过了好久,月亮妹妹还是没有来。
天上没有月亮可不行啊。星星们说:我们自己来想办法吧。
很多星星集中起来,拼成了一个圆圆的月亮。这个拼出来的月亮是很特别的,因为它会一闪一闪地发亮。
地上的人们从来没有见过这一闪一闪的月亮,觉得美极了。
月亮妹妹还待在家里,她以为大家一定会来请她、求她去值班的。没想到,天上没有她也行。
月亮妹妹难过得哭起来:星星们拼出了这么美的月亮,肯定不要我了……
这时,有一颗小星星来了,对月亮妹妹说:如果你每天按时值班,还是你去吧。因为,我们星星来拼月亮,很累的呢。
月亮妹妹把自己的脸擦得亮亮的,高高兴兴地值班去了。月亮妹妹以后再也没有迟到过。现在她知道了,世界上不是缺了谁就不行的,不能摆架子呀。