关于星星作文
一天晚上,我坐在外婆的腿上昂着头看着天上的星星。
星星一眨一眨地,像无数双可爱的小眼睛在看着我们,满天的星星点缀着无边无际的天空,把天空变得更美了。我来到屋顶上聚精会神地数星星,可刚数清了这颗,又错过了那颗,看见了这颗,另一颗又蹦了出来……忽然,我发现有几颗星星非常耀眼,再仔细一看,发现如果把这几颗星星连在一起,就形成了一个勺子的形状,我想,这大概就是我们常说的北斗星吧!
外婆在一旁告诉我说:在这满天的繁星中,还有两颗牛郎、织女星,关于他们还有一段美丽动人的传说呢。七仙女本是玉帝的女儿,但七仙女私自下凡来到凡间,和牛郎结为夫妻,这件事被王母娘娘知道后,就命令天兵天将把七仙女抓回了天宫,抓回来后的七仙女,整天闷闷不乐,王母娘娘心软了,决定在每年农历的七月初七这一天,让牛郎和织女隔着银河相见,如果你运气好的话,在这一天,你还可能还能看见牛郎和织女在鹊桥上约会呢!
满天的繁星可真美啊!我一定要好好学习,学到更多的知识,长大以后去了解更多的星星。