一个晴朗的星期天,球球正去往爷爷家。他正在走着,突然看见了一个会发光的小玩意。球球跑过去,把它捡起来一看,原来是一把钥匙。球球站在那儿,等待失主。可是等了许久,失主仍没有来找钥匙。球球只好把钥匙捡起来,拿回了家。
球球独自在房间里,手里拿着那把钥匙。他觉得好玩,把钥匙在半空中一扭。这时,奇迹发生了……
只见一道门突然打开,球球被一股巨大的吸力吸住了,它的身体不由自主地被吸进了那扇门。
慌得不知所措的球球害怕地大叫着,只见从半空中的门里掉到了地上。可谓是万幸,球球落在了树上,没被摔坏。
球球从树上慢慢地滑下来,掉到了“地”上,庆幸的是,从这么高的树上下来,竟一点儿也不庝。这时,球球听到了一阵奇怪的响声,好像就在自己的身边。球球把头往右转。呀,你知道球球看到了什么,竟然是一只巨大的——恐龙。
那只恐龙显然生气了,用那巨大的脚踩球球。幸亏球球机灵,才没被踩着。球球跑呀跑,可终究跑不过恐龙。情急之中,球球又扭动了那把钥匙。这时,那道门又出现了,球球又被吸了进去。
这次有些不一样。恐龙不见了,取而代之的是一片沙漠里的大厦。球球有点儿莫名其妙了。他走呀走,走了好久,终于遇见了一个人。球球走上前问那个人:“这里是什么地方?”那个人回答说“当然是地球,20xx年的地球啊!”球球有些吃惊:“地球这么快就变成了沙漠吗?”球球又在转着,突然他想起了一件重要的事情,自己该怎么回去。他仔细想着:来这儿的时候向左扭,去恐龙的时代向右扭。那么,我只要不动钥匙,不就行了吗?
球球把钥匙插进去,门又出现了,把他吸了回去……
球球终于又回到了自己的家,他赶紧拿出日记本,在上面认认真真地写道:“我会珍惜现在的生活……”写完,他看着那句话,陷入了沉思……