在今天的作文课上,我们玩了“翻花绳”的游戏。教室里始终洋溢着同学们欢乐的笑声。
在游戏开始的时候,教室里就已经传来了同学们“嘻嘻哈哈”的声音。只见同他们双手拿着绳子,用灵活的手指从这条线穿到那条线,再把另外一条线挑起来,穿到手指上。那一根根毫无生命的线,在同学们手里变成了降落伞,变成了五角星,变成了蜘蛛……
这个游戏从很早以前就已经有了。爸爸妈妈早已教会了我。我记得妈妈说过:“翻绳游戏在于智慧,在于有一个坚持到底的信念。”听见老师说:“游戏开始”的时候,同学们都争先恐后地开始“大显身手”。起初是初赛,两两一组,三局两胜。我毫不费力地赢了她,顺理成章地进入决赛了。但是,我会不会输呢?
紧张而又激烈的决赛就要开始了。只见另外两位进入决赛的同学摩拳擦掌、跃跃欲试。我们先用“石头、剪刀、布”的方法决定谁和谁比。我输了,所以要和那位姐姐先比,我赢了!接下来要和那位大哥哥进入最终的决战!
决赛开始了,花绳在我们的手中上蹿下跳,活像一只活蹦乱跳的小猴。忽然,绳子打结了,我心里暗叫不好。可是,“山重水复疑无路柳暗花明又一村”嘛!在我的强攻猛打下,他不小心勾错了一根绳子。就这样,我大获全胜!
我心奋不已,因为我赢了!这种古老的游戏在我们这一代玩出了新花样,既锻炼了我们的手脑配合能力,有有助于开启我们的智慧。我爱翻绳!