核桃是一种常见的坚果,它的外壳非常的坚硬,它还有一个好听的名字:胡桃。它被世人美称为“长寿果”。
它可以用来补肾、补脑、调节神经和防癌等。奶奶经常给我买核桃,我也有一把核桃夹子,一次拿一个核桃放在中间,“咔”核桃里的肉就可以吃到了。
今天上作文课,老师从包里拿出一包浅棕色的核桃,说了很多话,我听到老师说“砸核桃”三个字,我愁眉苦脸地说:“用核桃夹都很难,更何况让我们徒手砸一颗坚硬的核桃呢!”
“哪位同学愿意上来?”老师问。我问道:“老师,如果砸不开,只要上去就可以了吗?”老师说:“对的。”我想:就算砸不烂,只要上去就可以了。于是。我便雄赳赳气昂昂地上台去了。
我那只青筋暴起的右手“嗖”的一下,轻松地砸开了核桃,我欣喜若狂地走下讲台。
过了一会儿,刘晋宏走了上来也要砸核桃,可是他却把核桃砸飞了。
同学们一个个走上讲台,去挑战那顽强的核桃,结果大多数“趁兴而来,败兴而归”。
看来,要徒手砸核桃还真是一件不容易的事啊!