童年的作文
那里,是我的老家。它在马路一旁,也贴后山。所以,那里也曾有我的一方天地。虽不比“百草园”的果树之丰盛,昆虫之集多,但也是有着一番别样的风味。
不必说红润的苹果,毛绒绒的弥猴桃……几十棵松树,数丛野草莓。便是我的一方天地了,不用多的,只需它们。其它“人”,兴许有时跟着奶奶时会去瞧瞧,但还是比不过松树与野草莓的地位。对了,忘了向你们介绍“黑城堡”了!
这幢房子,黑黑的,却又高大。所以,我也姑且算它是守着我天地的“城堡”。但我从不走大门,而是走藏在右侧边的草丛中的长长的秘密通道。
“百草园”中的虫,我这也不是没有,可比起它们光滑滑的冰冷身子,我更喜欢温软的毛茸茸的——松鼠。
它们的身体以仓鼠大了很多很多,因为有松树,所以我也常见着它们。总有那么不怕人的几只带头,所以我在家中用工具剥好的松果,也不是没有松鼠吃的。这样一来二去,我们也算是朋友了。
我也时常为它们带几样新的开心果、坚果、红枣给它们尝尝。当然,我也“偷吃”过几颗。午餐过后的时间是我们最好的秘密下午茶。因为它们长得一个模样,我也不知道它们谁是谁,但第一次那几只不怕人的松鼠,也是让我大开眼镜。
好久不曾回去,不知你们还在吗?在也不认的我了吧?在山中总有吃过亏的吧?不会再有不怕人的那几只了吧?有的话,我的运气也没原来那么好了吧?谁让我长大了呢……
记得,之所以喜欢上野草莓,也是因为你们,天天吃着坚果,总是口干舌燥的。这时,抓几颗野草莓,放水中泡泡,吃的,也是开心不以,粉红色的汁液,正是它的颜色般表里如一,一样甜美。
我的童年,也一样被染成了粉红色,一样甜美。也学鲁迅先生一样,说个德语吧,不过,我也只知道一个
——ade,我的松鼠们!ade,我的野草莓们和坚果们!