童年的作文
童年的事是快乐的事,童年的歌是优美的歌,童年的路是多姿多彩的路,童年的生活是非常美好而且记忆深刻的,现在就让我们进入童年的海洋吧!
记得小时候,我非常的调皮,经常让父母哭笑不得,不是玩菜刀就是玩煤火,可这也怪不得我,谁叫我对新鲜事物都很好奇呢!现在想起来有一件事让我记忆 犹新,有一次,爸爸妈妈都出去了,只留下调皮淘气的我,我在家里的院子里玩,当我玩累了时,我看见小鸭们跳进水里洗澡,而小鸡们只能在岸上玩,于是我便想 到了要帮小鸡们洗澡,说干就干,我拿着一个大木盆,将里面倒满水,抓来几只毛茸茸的小鸡,把它们放进冰冷的水里,顿时小鸡们在水盆炸开了花,溅的到处都是 水,我拿着一个木盖马上盖在木盆上,一会儿就没有了动静,我开心极了,在院子里蹦蹦跳跳,到了下午爸妈回来了,问我:”宝贝,今天在家里干了些什么?“我 洋洋得意地说:”我在帮小鸡们洗澡呀。“帮小鸡洗澡?爸爸妈妈听了眼珠子都快掉出来似的,飞快地跑进后院。马上把木盖拿开,只见原来蹦蹦跳跳的小鸡全部变 成了落汤鸡躺着水里一动也不动,我见了马上哭着问:”为什么会这样呢?“爸爸妈妈说:”傻孩子,小鸡之所以不会游水,是因为它的爪子和小鸭的爪子是不相同 的,小鸭的爪子张开像一对划桨,在水里可以自由划动,而小鸡的爪子只能在陆地上跑。你明白了吗?“我听了,惭愧地低下了头,不好意思地说:”我知道了,我 以后再也不帮小鸡洗澡了。“小朋友们,你们看我的童年是多么的有趣啊!