童年的作文
当心中那颗发着光的小星星被装进玻璃瓶,缺氧的环境让它停止闪耀,内心将失去原先的斑斓色彩
还很小的时候,小小的我天天仰望着形形色色的大人。在我的心中,大人们总能够做很多很多我们不能做的,拿高处我们拿不到的。“多么有趣啊!”我想变成大人,这样就可以做很多事情啦!这样充满稚嫩的话语日常穿梭于我们小孩子中间。“不同高度不同视角,我们的苦你们不懂。”而大人们总是用这样的方式回应我们。我经常听到“不,你还小!”之类的话语,但因此也更引起我想快点长大成人的幼稚的想法。盼着盼着,我终于被父母认同长大了。但是,我发现“大人”真的很辛苦!
我是家里最大的孩子,当我变为“大人”后,我要照顾家里那个天天“上天入地”的熊孩子。家里的琐事,我也凭借自己“大人”的临时身份成功争取到了一些。在饭店中我们一家和亲戚们见面吃饭,饭毕后,大人们的舞台仿佛才刚刚拉开帷幕。互相寒暄,谈天说地,聊聊育儿经以及生活中哪些鸡毛蒜皮的琐事。小孩们围着桌子玩。此刻的我却尴尬异常。我想要逃离那些大人们的谈论,加入孩子们的队伍,我的母亲一个眼神瞪过来,仿佛警告我:“幼不幼稚,你已经是个大人了。”而当我回头看着弟弟妹妹们没心没肺地欢闹时,又觉得我早已是和他们格格不入的年纪。大人真是无聊啊!
长大——小时候无比向往的梦想终于实现,却发现以前的自己傻得可爱,身在福中不知福。“少年不识愁滋味”,啊!六一儿童节也随着那童年奔跑的身影消失在了尽头。看着别的大朋友和小朋友沾了蜜的笑容,我心里真是悔得肠子都青了。
我不想长大了。
幼稚可爱是儿童的专属代言词,长大的脚步却永远横冲直撞,我的孩童时代伴着那颗心里的小星星慢慢熄灭。再见!我可爱的童年!