童年的趣事五年级作文
童年的一件件趣事,像闪闪发光的蓝宝石,像晶莹剔透的珍珠,像洁白无瑕的玉石,像海边绚丽多彩的贝壳,像春天的花朵那样美丽。
那年我才五岁,爷爷带我到海边玩耍,我望着那深蓝色无垠的大海,阵阵略带咸腥味迎面吹来的海风,我情不自禁地大叫起来:“多美的大海啊!”我调皮地扯着爷爷的手,撒娇道:“爷爷,我要大海,我要大海!”爷爷笑了笑,摸了一下胡子,说:“你将来当一个水兵,大海就是你的了。”我高兴地一下子扑到爷爷背上又叫又闹:“好啊好啊,我有大海了,大海是我的了!”爷爷颤了一下,差点被我弄倒了呢。
接下来,我在十里银滩玩耍,在海边又跳又跑,突然一个巨浪袭来,海水溅湿了我的小花鞋,头上也沾满了水珠。爷爷马上拉回我,“孩子,爷爷和你玩一个有趣的游戏好不好?”爷爷蹲下来问我,“你喜不喜欢北山的宝塔啊?”“喜欢喜欢!”我拍着小手说,“好,爷爷就跟你做一座‘宝塔’!你去挖沙子给我,我来做。”我一把一把得把滴水的沙交到爷爷手上,爷爷的手像搅拌机的出口一样,沙和水一滴滴往沙地上流,时快时慢,时多时少,时大时小,转眼间,一座有40多厘米的高的“宝塔”就做成了!一眼看去,还真有点像北山的宝塔呢!“哇!爷爷厉害!好棒呀!”我高兴地又蹦又跳,一不留神一脚,这个“宝塔”马上化为乌有,成了一堆沙子,爷爷风趣地说:“你真是力大无穷,一脚就能把一座宝塔夷为平地!”“爷爷,你坏你坏!”我顺手抓起一把沙子,往爷爷身上一扔,爷爷身上马上“沙点斑斓”,爷爷装着生气的样子说:“不和你玩了!”这下我可上当了,一听,立刻一个箭步冲上前去,拖着爷爷的一条腿说:“不嘛不嘛!”“好了好了,去拾贝壳啰!”“好啊好啊。”我一蹦一跳地带头走。不一会儿,捡到几个奇形怪状的贝壳,还捉了一只活石蟹呢!一不小心给它钳了一下手指,手一痛,一松手,它就滚回海里,一下子逃得无影无踪了。
朋友,你们说这些事情有不有趣呀?