星期天,对于我这个小懒猫真是个好机会。我还没睡醒妈妈这个大喇叭就开动了,说:“小喆都九点啦还不起床。”我柔啦柔眼说:“我还没睡醒把我叫起来干什么?”爸爸凑过来想让我陪他下一盘围,来就来手下败将。我和爸爸先把棋盘摆好,我们先猜单双定白方黑方,结果我是黑方爸爸是白方。
我先下爸爸后下,下了一会我一不小心爸爸吃了我五个棋子我说:“别高兴的太早,走着瞧。”我看准了时机使用了一招关门吃,吃了爸爸八个棋子。
又下了一会,我用了一招扭羊头,吃了爸爸很多子。终于爸爸被我打败了。我高兴极了!