一件有趣的事作文
童年有过酸甜苦辣,童年充满了乐趣和欢欣。有一件事情让我终身难忘,只要一想起来,就觉得可笑。
那是五岁时上幼儿园的事。一天,爸爸妈妈去超市给我买了一个特别漂亮的自动牙刷,上面有白雪公主、小兔子、小猴子、小鸟……我特别喜欢。
可是,一个月后,牙刷的毛从干净整齐变成了参差不齐,我很伤心,生怕牙刷不能用了,于是,我想啊想了一个上午,终于想出了一个“好办法”:把牙刷上面参差不齐的那一点用剪刀剪了,不就行了吗?我马上动手试了试,还可以。我大功告成,马上告诉妈妈,让妈妈过来看看。妈妈跑过来,对我说:“宝贝儿,毛怎么变得这么短了?”我连忙骄傲的说:“我看见牙刷毛不齐了,我就剪了剪。怎么样,我聪明吧!”妈妈听了,捧腹大笑,说:“女儿,牙刷毛不齐了可以再换牙刷头,不用剪!”我连忙辩解道:“我就是为了再用用。”妈妈说:“那你应该给妈妈说,让妈妈帮你。以后不能再干这种事了!”我似懂非懂地点了点头。
现在我想到这件事,就忍不住笑起来。那时候的我,可真笨!