关于阅读作文
快节奏的生活中,我们是否已经快忘记了阅读阅,读可谓是人的一生中必不可少的一部分,掌握好的阅读方式,可以受益你的一生。
我们的生活节奏变得越来越快,碎片化阅读的方式体现的尤为重要。为什么呢?因为我们可以把零碎的时间利用起来,比如等公交车的几分钟时间,喝茶休息的几分钟时间等等。虽然这些片刻都仅仅只有几分钟,但是一个人长期坚持这种碎片化的阅读方式,不是可以节省出很多的时间用在阅读上吗?所以我认为碎片化的阅读利大于弊。
碎片化阅读的优点就在于它能够把零散的时间发挥出极致的效果。对于许多的年轻人来说,生活中的工作就已经让他们忙得不可开交啊,那还能够特意腾出一大把的时间放在阅读上呢,这是不现实的,利用碎片化阅读方式就可以很好的利用起来,生活中那些零散的时间不浪费每一分每一秒,既不会影响工作上的时间安排,又可以开拓自己的视野,了解更多的东西,提升自己的眼光和境界,也能够让心更近,生活不仅仅只有眼前的苟且,还有诗和远方,更有阅读。
有人会说在零散的时间里阅读会缺少深入思考,但我并不这样认为,因为阅读的一篇文章,我们总能够在脑子里记住一些关键点,又或是文章的大概内容,所以在合起书本做其他事情的时候,会经常出现这篇文章。就比如你在等车时看了一篇文章,上车之后用手扶着栏杆,这时看书会有危险,所以只能站着等待,在这段时间里,又或是在之后的时间里,不会去思考文章的问题吗?所以我认为碎片化阅读方式不缺乏深入思考,反而会有更多的时间在思考上,并且长期坚持就会在不知不觉中让这种阅读方式成为了习惯,会有更大的效率。
马云当初想在计算机互联网领域闯出一番天地,那时候大家都认为他在吹牛,但是现在计算机互联网是多么的靠近我们的生活啊,碎片化阅读方式也是与时俱进,因为时代在不断的变化,社会节奏的不断加快,这种阅读方式越发显得重要,甚至未来还会全面普及,时间实在是太快了,未知的世界还有无数的宝藏等着我们探索,需要花费很长的时间,但我们也不能丢弃阅读,因为阅读是知识的源头。
新时代已经到来,我们需要适应快节奏的影响,做一个与时俱进的人。