爱的作文600字
我在你的怀抱里长大,从咿呀学语的懵懂到满不在乎的叛逆,再到而今经历世事的成熟。是你教会我成长,教会我自强自立,教会我爱与憎。
可是你却从未问过我,我爱你有多深,我爱你有几分。或许你从我的歌声里找到了答案。“你的名字比我生命更重要”,“月亮代表我的心”,“山明和水秀不比你有看头”,这些都是我曾唱过的,大声对你唱过的,我亲爱的祖国。
我知道你经历过沧桑,经历了太多的磨难;但我更明白你信念坚定,用鲜血做抗争,用青春作代价,给我、给我们开创了美好的今天—安宁、温暖。你为此流了太多的血,要不你的外套(五星红旗)怎么那样鲜艳?可是我依然看到你眼中闪耀着希望,你对未来的美好憧憬如星光飞扬,你顺便把它缝在了你的外套上,化做了五星闪烁的光芒。
过去的只是记忆,现实才是主题。
想到最近发生的一连串事件,我感觉我更爱你了,我为你而更骄傲、更自豪。当地震天灾发生后,你焦急地为你的儿女们送去生活必须品,冒着极大的危险去找寻你失踪的孩子;当金融危机席卷全球之时,你用暖和强健的身躯为我们遮风挡雨,让暴风雪远离你的儿女;当奥林匹克的脚步走来时,你笑开了脸,用亲切的笑容和优质的服务以及最有创造力的表演,举办了一届令我们骄傲的奥运会。那壮大的手笔,那澎湃的激情,也是你独有的。
作为你的孩子,我觉得很幸运、很幸福,自然而然地,我深深地爱你,我的祖国母亲。在每个夜晚,夜幕降临后,我都会感觉我深深地爱着你,为你祝福、为你祈祷。
你看到了吗?我为你担忧的眼光和因你而大笑的脸庞。你听到了吗?我对你大声的歌唱、真情的诉说。
明明白白我的爱,清清楚楚我的情。我爱你,我亲爱的祖国,无论过去、现在还是未来,我都深深爱你,那爱融在我的血脉、我的生命里。