爱的作文600字
这些年父母给与我们无穷无尽的爱,这些爱一直满仓在我的心底,令我的心情非常感激。
妈妈的爱当然是最伟大了,每当我生病了,到我身边的第一个人总是妈妈,她甚至不顾自己地安慰去照顾我,那是多么的伟大啊!有一天,我被一个女孩撞到了,我的脚不能站了,我妈妈赶紧把我送到医院,医生说我的脚有三处骨折。那是临近开学的时候,这样我就没法上学。她在我面前总是非常乐观,我知道她在掩饰。我那时心里是烦恼很,心想:这是那女孩自己不长眼睛,我看见有车就站着不动了,她竟然大一的从我身上撞了过去,她居然还骂我和我的妈妈,我的心里有多么恼恨,多么不服气啊!我也想骂她,可是我已经非常痛了,没有精神也没有心情去跟她吵架。我的心里有狠也有怨,怨的是我当初为什么不听妈妈的话去补课,恨的是自己怎么这么倒霉。在住院的日子里,我的妈妈一直微笑的面对着我,安心的哄我睡觉。也就是妈妈这种乐观的心态鼓舞着我妈妈能下地走路。
爸爸的爱也是伟大的。我记得7岁那年。父亲为了我的生日礼物经浪费了一个星期的功夫,一个星期都没上班,还得被妈妈骂了起来,但爸爸始终都没有说出来是给我做生日礼物,他那是想在我生日来临之时给我一个惊喜,我竟和妈妈一燃烧了自己起埋怨他,想想我真是不孝啊!父亲对我的爱当然不止这一个了,父爱和母爱都一样都是伟大的。
老师的爱是无私的,我认为老师就像是一支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,这是多么的无私啊!老师就像是一位辛勤的园丁,舍己的培养我们。老师虽不像父亲和母亲一样,但老师是把握你方向的方向盘,就像是母亲教自己走路一样。
父亲、母亲和老师的爱一样伟大。这么多的爱一直深深地压在我的心底,不然怎么对得起给与我的无私奉献的人。我一定好好学习,让付出和收获形成正比,要对得起他们对我付出的爱。