爱的作文600字
她是无数鲜花的缔造者,用包容与严格的剪刀修剪着一朵朵含苞欲放的花朵,让花儿在阳光指引下绽放最耀眼的花朵是她的职责;她是怀揣梦想的莘莘学子,航行路上的启航标,用丰厚的经验将学子推向实现人生价值的成功彼岸是她的目标;她,就是我们共同的家园——“六十三中”。
她有着属于自己的标志,走在街头看到那鲜艳的红色校服,胸前清晰的“63中”字样就格外亲切;那红色校服有如老师对学生的满腔热忱,穿上它,身上便感到无比温暖;每当有人问起我在哪个学校读书时,我就会自豪地告诉他,告诉他有这样一所美丽的学校。
在那充满生机与活力的校园中漫步,感受新教学楼的清新气息,活泼的粉色教学楼拉近了学校与学子的距离,深沉的黑色电子表与公告栏,沉淀了学子内心的那份浮躁,从大门向里,一路走来,一路芬芳,随处是青翠的树木与娇艳欲滴的花儿,让学生在学习中陶了情操,在成长中感悟了自然的美好。
在那绿橙交织的塑胶跑道上,时光记录下运动健儿拼搏的身影。跑道上,枪声打响,箭一般的速度,铁一般的斗志。奔跑前进中,淌下的不仅是运动员努力的汗水,更是学校以德树人精神的体现。场地中,跳远的弧线在空中划过,精准的落地,灿烂的笑容。不断刷新纪录的同时,创造的不仅是个人的成就,更是学校追求卓越的高尚品质。
在那舒适宁静的新校园中,求学少年刻苦的背影是如此清晰;他们通过奋斗,在创新大赛中勇夺第一,靠跳跃的思维创造了一个又一个的价值;他们通过能力在学科竞赛中屡创佳绩,靠平稳踏实的性格,扎实的知识功底在考试中“奋勇杀敌”;他们通过昂扬的斗志,用青春写下对校园最美好的祝福,为学校增添了一份创新向上精神。
我爱我的校园,爱她给我带来的积极向上的精神与指引,爱她在阳光下优雅焕发生机的美丽笑颜。