爱的作文600字
时间过得真快呀,转眼之间,我已从呱呱落地的小娃娃变成了三年级的小学生了。尽管是大孩子了,但最令爸妈头疼的还是我的睡觉问题。
从上一年级开始,妈妈就实行了“分床”计划,每次我都是顽强地抵抗,要么哭鼻子,要么耍赖皮。可现在,由于爸爸的强烈参与,妈妈坚决要把我这块“狗皮膏药”铲出去。第一个晚上,妈妈把我卧室里的窗帘拉得一点缝儿都没有,把被子帮我裹得严严实实的。妈妈刚要离开,我的眼里已满是委屈的泪水,可怜巴巴地说:“妈妈,别走,再陪我十分钟,讲个故事,好吗?”妈妈被迫答应了。刚讲完,“狠心”的妈妈就离开了。
在默默流泪中,我艰难地熬过了一夜。第二天早上,妈妈看到我红肿的眼睛和无精打采的样子,妈妈心疼地说:“宝贝不哭了,今晚再和妈妈一块睡!”我心里暗暗得意。可在一旁的爸爸却不高兴了,他拗不过妈妈,我的计划终于得逞了。那一夜,我睡得真香呀!
又该我自己睡了,恰巧我得了重感冒,又发烧又咳嗽。爸爸妈妈和我一块睡,又是帮我测体温,又是给我倒水喝。就这样,我折腾了一宿,爸爸妈妈都没有睡好。第二天,我看到爸爸妈妈眼圈红红的,我的心里也不是滋味,但我却暗想:感冒真好,可以和爸爸妈妈一起睡,真希望我的感冒永远都不好呀!
过了几天,我的感冒好了。通过这段时间,我感觉自己一下子长大了,我应该体谅爸爸妈妈,不能再让爸爸妈妈为我操心了。吃过晚饭,我鼓起勇气,对爸爸妈妈说:“今天我自己睡,你们就放心吧!”爸爸妈妈愣住了,对我的话充满了怀疑。我说到做到,那晚我一个人睡了。睡梦中,还是爸爸妈妈陪伴着我,有说有笑,梦是甜甜的,真好!
谁言寸草心,报得三春晖。分床睡,不正是我对爸爸妈妈回报的爱吗?尽管和爸爸妈妈分开睡了,但心是永远连在一起的,爱是永远分不开的。