我的第一次旅行作文
一直以来,我都期待着能有一次美妙的长途旅行。比如,我去北京天安门广场观看庄严的升旗仪式;比如,我去哈尔滨的冰雪世界尽情的玩耍……
暑假,妈妈在网上订了一个深圳一日游的小众团。于是,我开启了人生第一次梦寐以求的长途之旅。
我和爸爸妈妈乘坐夜间高铁从昆山启程。轻轻晃动的车厢就像婴儿的摇篮慢慢地把我带入梦乡。我还给它起了个有趣的名字——移动式摇摇床。
清晨,太阳刚刚探出头来,我们就到达了深圳。热情的导游和我们会合后,就带着我们快乐地出发了。
旅行第一站,我们就来到了拥有六百多年历史的大鹏古城。这座古城原来是为了防御外敌而建立的。古城面积不大,但有数不清的青石小道,错落纵横,显得古韵绵长。从远处看,斑驳的城墙就像一位历经沧桑的老人,那悠扬的铜钟声就是老人在诉说着的古城故事。走进城内,古色古香的民居和气势宏伟的将军府第便映入眼帘。导游滔滔不绝地讲解着它们的由来,听到将士们英勇抗敌的传奇事迹时,我不禁感叹古人的聪明智慧与勇敢顽强!
离开古城,我们驱车来到了杨梅坑。刚到目的地,雨点就迫不及待落了下来。蔚蓝的天空瞬间变得灰蒙蒙,清澈的海水也变得混浊起来,而远处葱郁的山脉更是朦胧一片,看不真切。纵是如此,我依然心潮澎湃,因为这是我第一次见到真正的大海!抬眼眺望,远处的大海被薄雾笼罩着,真真是犹如仙境一般!在大海面前,人变得渺小了,我不禁感叹大自然的神奇!
在导游的指引下,我们坐上了观光车,沿着那条曲折绵长的海岸线直达山脚。仰望山顶,孤峰兀立,树木繁茂,山壁陡峭。在众人的商议下,我们决定挑战一项艰难的任务——爬山。雨天爬山就像一次探险,我就像一个不畏艰难的勇士紧跟着导游的步伐。“会当凌绝顶,一览众山小。”当我登上山顶,举目四望时,我终于明白了诗句的含义,那壮观的景色深深地留在了我的脑海里。
下山途中,我被一处幽深而神秘的山洞吸引住了。洞口的怪石被海水侵蚀出一个小洞,远远望去就像一只可爱的小海豚。我再一次为大自然的鬼斧神工而惊叹!
旅游的时间总是短暂的。带着不舍,我们离开了深圳。我的第一次长途旅行也结束了。但我的耳边还会不时萦绕着这样的歌声:“阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长……”