我的第一次旅行作文
7月6日,我第一次和姐姐独自俩人坐火车回奶奶家去看望她老人家。在长沙的家里,我好开心好激动。长沙的高铁站又大又干净,里面人来人往真热闹,高铁列车有好多个车厢,车厢里有卫生间有电视,还有空调,真舒服,沿路上我看到了好多风景,有高山也有田野,有城市也有农村,第一次离开爸妈,我好想他们,所以我一路上和爸妈打了好多电话,就这样,时间一点一点的过去了,到了晚边,我和姐姐在列车上买了盒饭,不知是好奇还是肚子饿的原因,列车上的盒饭真好吃,有鸡块、土豆还有胡萝卜,一盒饭我都吃的干干净净,晚上10点半我们到了南平北站下车,是小姑来接的我们,小姑家养了条黑色的小狗真可爱,以前我有点怕狗,但小姑家的狗狗一看到我就摇着尾巴好亲热的跟我玩,好像老朋友见面一样,我太喜欢它了,小姑怕我们肚子饿,又给我们煮了福州鱼丸吃,这可是福建的名小吃呀,味道真不错,我吃了好多,把我肚子都撑着了。
7日早上,大大(即大伯)来接我们去奶奶家。车开了一个多小时终于到了,奶奶看到我们,开心的把我们抱在怀里,连声说我们是好孩子,好想好想我们。
大姑家和奶奶家住的很近,下午我和姐姐到大姑家找王蕊姐姐玩,约好了晚上我们一起去街上玩和吃东西,我请客,姐姐们高兴坏了,都说我像个男子汉,我也觉得我就是男子汉,晚饭过后,我们三人坐公交车到街上,大街上人山人海好热闹,宵夜摊一家连一家,太多好吃的东西了,有牛筋丸、有烧烤、有甜点、有烧仙草、有果汁,各式各样,我看都看不过来,我真想每样都来一大碗,可惜我的肚子装不下这么多好吃的,也担心我口袋里的钱不够请姐姐们吃这么多,最后姐姐们决定让我只请她们喝奶茶就好了,其他的东西就由姐姐们请。
逛完街回到家后,姐姐们给奶奶和大姑说起了我今晚想喝烧仙草,可惜肚子装不下的事,没想到奶奶和大姑都把这件事记在了心里,第二天早上她们都从街上买回了好几斤烧仙草做给我吃,哈哈,这下我可是要放开肚皮大吃一通了,我吃了奶奶做的两碗后就去了大姑家玩,没想到大姑又问我要吃烧仙草不?我当然没有客气的说要吃,大姑一下帮我装了两大碗,这下可把我害惨了,在吃完第二碗之后,我的小肚皮不争气,装不下那么多的好吃东西,一下没忍住就吐了出来,害得大姑和姐姐们到现在还在为这事笑话我。
时间过的飞快,眨眼就到20号要回长沙的日子,我和姐姐真舍不得离开奶奶,虽然在奶奶家的这段时间没好好的陪伴她老人家,没有帮她做太多的事,但有我们陪伴在她老人家的身边,和她聊天陪她玩,也可以一解她思念我们的心情。
再见了奶奶,只要一有时间,我还会回来陪伴您老人家。再见了大姑,只要一有时间,我还会回来猛吃你做的烧仙草的。