第一次旅行作文
终于放暑假了,老爸答应带我去海南岛玩。
我和爸爸妈妈一起开车去上高速。坐车挺无聊,我就往窗外看:像战士一样的白杨树;高大挺拔的白桦树;低矮的灌木丛;还有一些不知名的花……后来,我就睡着了。醒来后就到广州地带,我仿佛来到了“水果之乡”。道旁有香蕉树,椰子树,刚开始我分不清哪一个是香蕉树,那一个是椰子树,后来妈妈教了我好几遍我终于分清了。后来看见了一片又一片的菠萝地。刚开始我还没看见菠萝,还以为这是别的东西呢,后来看见了长着翠绿的叶子的菠萝,还有战友菠萝。接着,又看见了几户人家。说也奇怪,每户人家的门前都有一颗树,树上还吊着几颗“大榴莲”一样的果子,妈妈说那是菠萝蜜树,上面吊着的是菠蜜。哦!原来是这样呀!真是百闻不如一见。
天快黑了,我们到了新海港。爸爸去买票,我、妹妹和妈妈下车等他。我爸从那个口出来,我们上了车又开了一段路,到了上船的地方。我和妈妈、妹妹先上了二楼,爸爸把车开到了一层停车场。我们进了船舱,在里面坐下了。我很想去外面看海,爸爸领着我去外面去看。后来爸爸在座位上睡着了,我和妹妹在船舱里面看电视。
船靠岸后,我爸爸先下去了。他开出车来,载着我们到一个叫南北通的停车场,在吉祥宾馆住下了。
第二天,妈妈带着我和妹妹去了假日海滩,我们在那里玩了一整天。刚开始我们在海边上冲脚,我其实很想去里面游泳,可妈妈不让我去。因我不会游泳,怕被海水冲走。我想了一个好玩儿的事儿,让水淹没我的脖子,然后用手滑,超好玩。因为玩得太过瘾,我独自进了差不多到头顶的水域,忽然潮水把我扑倒了。妈妈吓坏了,她让我站起来,但我在水里一点儿劲儿都使不上。幸亏潮水很快过去了,我也能支配自己的行动了。后来妈妈要上去,我也跟了过去。在没有被水弄湿的地方,烫得我和妈妈妹妹都没办法走路了。后来妹妹闹着不走,妈妈只好抱着她。
下午,我们在海滩上捡贝壳。这些贝壳太好看了,我们捡了一把又一把,捡累了就让海水冲脚。
晚霞出来了,我们还在那玩儿。我看见两个人坐在水上摩托车上去冲浪。这一天过得太快了。我们吃了一些烤香肠,又在卖烤香肠的那儿给妈妈的手机充了电。妈妈用手机问爸爸什么时候来接我们,爸爸说快到了。还没等到爸爸来,妹妹就睡着了。爸爸终于来了,我也玩儿得又累又困,上了车就呼呼大睡了。
这一次旅行让我玩儿得很开心。我爱旅行,更爱假日海滩。