“下面掌声有请章子义和顾墨轩给大家做菜咯!”主持人的话音刚落,台下就一片热烈的掌声,我和章子义一下就蹦上了舞台,一把抓住了陈韵憧手上的麦克风,摆出一副得意洋洋的样子,其实心里是非常紧张的… …
昨天晚上,是我在演出前和章子义的第一次排练这首“陕西美食”,这首歌是用陕西方言表演的一首摇滚说唱,因为里面是用陕西话说唱的,而且速度也非常快,经过了长时间的训练,我把大部分的歌词都背熟了,但因为时间原因,还是有些歌词没有进入我的脑海里。我回家的路上就在背,晚上洗澡的时候也在背,第二天一大早醒来也在背,最终,这些歌词还是钻进了我的脑海中。虽然把所有的台词都背熟了,但是还是怕出错。
这时前奏已经开始了,章子义用非常标准,非常地道的陕西方言把第一句话唱的非常流畅,没有一丝的瑕疵,感觉就像唱这首歌的歌手的声音一样。而我就没有那么厉害了,我使劲模仿歌手的声音,希望不会出现错误,但还是有两处没有模仿出歌手的声音,而且,最后一句话根本就没有说清楚,我的脸“唰”的一下变得像辣椒一样红了,心想:“完了完了,这次的掌声肯定归章子义了,我昨天的训练都白费了!”但是我又振作起来,心里出现了一个大逆转:“因为我以前练游泳练了这多年,有幸苦,也有成就啊,成就就是汗水酿造出来的。”想到这里,我就从不自信突然变成自信满满,坚持唱完了这首歌,唱完后,台下出现了雷鸣般的掌声,唐老师的脸上也露出了灿烂的笑容。