回忆优秀作文
在乡下,看见农家小院是一件稀松平常的。座落在田园旁的小院,青山环绕,小河静静流过,纯朴的人情味,更令人向往。我便在这美丽、幽静的乡下生活了四年。
四年,说长不长,说短不短,但是,这四年,是我最快乐的童年时光,现在的我,正是个因课业繁忙,而经常熬夜苦读的初一新鲜人,想当年,如果我坚持要留在纯朴的乡下,而不是热闹的城市,或许一切都会不同,我还是可以在小院前的空地玩耍、骑脚踏车,我也可以到田里抓福寿螺、泥鳅,生活怡然自得。
农家小院,陪伴着我度过快乐的童年。在这个充满人情味的房舍中,有许多回忆,回忆是珍贵的、美好的,也是奇妙的。“她”可以引领你去你曾经历过的事物,往事历历如绘,回想起从前的我,便觉得可笑,笑我的年幼无知,笑我的天真烂漫,笑我的有话直说……但这些事物,已成回忆,我将这个回忆放在我心里,无聊时 回想,忙碌时回想,无时无刻都怀念着那段童年,但人不可以沉浸于过去,要面向未来!接受挑战、考验,目光不可以如豆子般短小,要放眼未来,走向充满希望的人生。