回忆优秀作文
习惯性地走向那儿,尽管它已不复存在。一片裸露的荒地展现在我面前。但我的思绪万千,似乎它变成了一片绿的可人的草地。以前的石头岛不见了。茂密的植物被啄食,成为一片寸草不生的土地,辛辛苦苦花每周末的时间、血汗挖掘的“长江、黄河”不见了,下雨天青青河畔草的奇景不见了,快乐不见了,精神的源泉消失了。
我呆呆的站着,回忆着以前的挥汗如雨、一个个亲切的昵称“挖掘工”“搬运工”……可是,这一切,都被时间无情地掠走。
“采一朵小花,轻轻地插在绿叶间,你的小辫子,轻轻躺在肩上。舀一盆清水,让清凉的水珠赶走你的炎热……”以前的石头岛,又何尝没有这些呢?“小桥流水,青草河畔边,欢声笑语,树叶沙沙。”
哎,时光!你就不能走慢一点吗?等一等,还滞留在童年的我们!玩伴,被作业和培训班拉走,于是,少了那一张张熟悉的面孔。他们消失在安静流淌的时间里,永远不会再见到吗?
还有啊,石头岛,曾经给予我们短暂快乐的石头岛啊!你那一个个活泼的石头孩子,是不是听到过我们的欢笑,饱经我们经历的酸甜苦辣?你正在腼腆的微笑,然后离我们而去,这是你留下的最后告别吗?
再也回不来的小伙伴,和再也回不去的石头岛,就这样留在了童年时光深处……