尖锐的汽笛声还在远处回荡,车厢内早已人群涌动。跨下车门,望着这个陌生的城市,顾不得思索其他,只是觉得这里是我梦想必须进过的地方。
南方的大地总是惊人的热,让人没由来得烦躁。所以第一次相遇,我并没有记下他的样子也没有打算与他相识。也许是上天太过无聊便编撰一个故事,让我们演绎了一场相识,只是相识而已。
我们很巧合的成了同学,又很自然的相识。转眼中秋来临,离家近的同学都回家了,我们这些离家远的孩子有很自然的凑在了一起。每逢佳节倍思亲的我们以求能够相互取暖来缓解我们对家的想念。那天晚上我们一起吃了晚饭,然后一起去里操场。
还记得那晚的操场分外的热闹,月亮也是出奇皎洁明亮,还有那些摇曳的孔明灯更是让我永生难忘。记不得那晚你喝了多少酒,也不知道你什么时候去买的孔明灯。我只是记得我们聊天聊得好开心,你说遇见我是你最幸福的事,我忘记了开心,忘记了感动。只是感觉那晚的风很柔很温馨。
我们一起在每一个孔明灯上写下我们的愿望,然后一起轻轻的稳稳的把他们一个个送向浩瀚的夜空,最后一起看着它们慢慢的慢慢的升高,在升高,直到再也寻不见。看着它们我们一起诉说着彼此的愿望,一起猜测明天的我们会怎样。这样的场景无疑是一幅浪漫的画卷。