岁月流逝,往事会淡忘,但有一样不会消失——那就是照片。我的照片非常多,有我出生不久的纪念照,有我旅游的留影……但是,有一张照片令我印象深刻。
瞧!照片上的我扎着麻花辫,穿着红棉袄。妹妹梳着蘑菇头,穿着企鹅棉袄。正在和雪人握手呢!照片上的我和妹妹纯真稚气,无忧无虑。
那是去年的冬天,我、爸爸、奶奶、妈妈,还有妹妹,去刚下过雪的白河玩。那里一片白茫茫的景象,好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。
松树的清香,白雪的冰香,啊!真香啊!真美呀!树上已披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被,大地变成了粉妆玉砌的世界,我陶醉在这银装素裹的世界里。这时,我提议:“我们堆雪人吧!”妹妹、奶奶、妈妈一致赞同。我们先滚了一个大雪球,做雪人的身子;再滚一个小雪球,做雪人的头;然后找来了一颗小石子,做雪人的鼻子;再摘两片树叶,做雪人的眼睛;最后折两根树枝,插在雪的身子上,做雪人的手臂。哈哈,一个雪人就做好啦!我和妹妹正在和雪人握手,这时,爸爸拿起相机,“咔嚓”一声,时间就定格在了这一刻。
每张照片背后都有一个故事,或许是感动的,或许是好玩的,或许是……那些温暖的记忆永远都无法忘怀!