回忆优秀作文
时间像清澈的河水,载着悠悠的笑声流去;岁月如乐章里的音符,奏着一首动听的歌,随风飞入记忆的粉盒。
老师,您那一个个动人心弦的微笑,就如一缕温暖的阳光照进我的心房,成为我永远也不会忘记的回忆,我会永远珍藏在心中。
记得那是一节英语课,老师匆匆地走上了讲台,略显疲惫的面容总是流露出淡淡的微笑,黑黑的长发也随着她的步伐在讲台上不停地飞舞着,手中的粉笔在黑板上发出“刷刷”的声音,恨不得把所有的知识都交给我们。讲过后,老师向我们提出了一个问题。接着,老师的目光在班里环绕着,我的心“怦怦”跳了起来,老师会提到我吗?万一答错了怎么办?我感到时间是那么的漫长。终于,老师的目光一下子聚集在了我的身上。我不禁感到一阵紧张,但还是听见了我的名字。我一惊,连忙站了起来,这突如其来的一瞬间使我措手不及,脑子乱成一团麻,那么多学生的目光都望着我,使我更紧张了,教室里安静得似乎能听到我急促的心跳声。刚好这个问题我不是太会,如果答错了怎么办,老师会不会责怪我?同学们会不会嘲笑我?
就在我不知道该怎么办的时候,我的目光和老师期待的眼神一触,那一瞬间,我来不及多想,只得支支吾吾地说出了自己的答案。话音刚落,下面忽然传来一阵嘈杂的议论声,我猛然意识到----答错了。空气如凝固了一般,我像一个无助的孩子,等候着老师的发落。我低着头,不敢看老师的眼睛,等到的一定是老师的失望、生气与责备。忽然,我的耳边传来一阵如天籁般的声音:“是吗?不要紧张,慢慢地想,老师相信你......”。我心里忽然流进一股暖流,我微微地抬起头,老师正微笑的看着我,那是一个怎样的微笑啊!如冬日的一片绿荫,如沙漠里的一缕甘泉,如黑暗中的一缕阳光......
顿时,我仿佛又拥有了自信,经过老师的耐心引导,我顺利地回答完了老师的问题。
我高兴地坐下,心里还荡漾着这一份小小的激动,老师刚才的微笑,似乎烙在了我的脑海里,也将永远在我的心中珍藏。