今天我想作文
今天,是一个春暖花开的好季节,今天,对我来说,也是一个特别的日子,因为今天是我进入陡岗中学的第一次月考。考试对于我们同学来说,都是常见的,因为我们在小学的时候参加的考试就有许多许多,可以说数不清,可是月考是我们同学第一次经历的。对于月考我们又是好奇,又是害怕。好奇是因为我从都没考过,害怕是因为如果考得不好的话,那就要被老师责怪了。
我知道所有同学的心里是很害怕的,但是我告诉大家,千万不要害怕,要心平气和,冷静,认真,仔细的答题。只有这样,我们才不会在简单的题目中答错了。设想如果我们在平时上课认真听讲的话,我相信所有的同学都会有优秀的成绩。
今天,我们心心念念的月考终于来到了,当我走进了考场的时候,我觉得眼前一惊,我发现所有的桌子都被拉开了。有几个桌子是两个桌子和在一起了,我的桌子是单个的。
过了好半天,老师走进考场来发试卷,我们第一个考的是语文,但是我觉得语文不容易,有一点儿难,当老师把语文试卷发下来的时候,我才知道这里面有许多东西都是老师讲过的,我才知道为什么语文老师要我们平时认真听讲,学习后要及时复习。
过了好一会儿,我才开始做试卷了,我对于这张语文试卷,我发现有一点儿难,过了好半天,我才把这张语文试卷做完了,在做试卷的时候,我发现了一个问题,这个问题就是有许多同学在东看西看,正在偷看别人的试卷,对于这些同学,我只想说两句话:考试要拿出自己的真实水平,千万不要去看别人,不管自己考了多少分,那也是对自己的真实评价,你去看别人了,再把它写下去,这有什么意思呢?这又不是自己的真实水平。
在这里我想对老师们说:谢谢你们,给了我这么多知识,我在这衷心谢谢你们。