童年的快乐作文
又想起童年。
那段没有一丝忧愁,可以放声大唱,整天傻傻的笑;时刻都在享受快乐的时光。
有时,独自一人在竹林嬉戏,同那被轻风吹的沙沙作响的竹叶说悄悄话。放眼望去,竹林深处,总蕴涵着一种让人猜不透的神秘感。那里,也许是一片绿荫,或是一汪清泉把!于是,我不断向那里探寻,探寻……
有时,陪着几个小伙伴在草地上放风筝,彼此笑着闹者,我们的心,也在那蔚蓝的天空中徜徉……
有时,用画笔在白纸上画糖果屋,然后,回味着梦幻的甜美。
有时,可以在朋友家没日没夜玩。
……
最终,才明白,蔚蓝如洗的天空,只有童年才看的见。现在抬头,不过是一片暗灰色彩。
我终于知道,时间的宝贵。一天的24小时,总会被功课填满,一丝闲暇也不存在。有时间嬉闹,还不如做几道题来得实际。
我终于学会,在理想格上,胡乱填上“清华”,“北大”,而不是在上面不知天高地厚的涂鸦。
终于明白,不可以在朋友家疯玩,女孩子嘛,要有点矜持;生活,要有规律。
最后我才发现,童真遗失了……