快乐童年作文
我的童年是多姿多彩的。我的童年有许多故事,我就给大家讲讲其中的一件事吧!
那是在我上舞蹈班时发生的事,虽然这其中充满了汗水,但最重要的是它带给我快乐。在舞蹈班里,每天晚上不是练退功,就是练腰功。艰苦的一天即将开始,首先当然是劈腿,劈腿是舞蹈中最艰难的一个动作了,一开始,我怎么也压不直,一次又一次,汗水顺着流下来,站在一旁的老师也跟着我使劲儿,见我压不好,也是直着急,一直让我坚持再坚持,陪我去上课的妈妈也不停地为我加油。可是还是没成功,老师说这个动作必须天天练,持之以恒,不是一朝一夕就可以练好的,他让妈妈带我回家后继续督促我练习。
回到了家,妈妈按照老师说的方法,让我把腿伸开靠在墙壁上,“哎呀”。我大叫了一声,一阵痛声让我呲牙咧嘴。妈妈跑了过来,慢慢地帮我把腿拉直。一次又一次,感觉也渐渐轻松了许多。这时妈妈说:“接下来自己练。”我却拉着妈妈说:“妈妈,别走开。”妈妈温和地说:“遇到什么困难都要自己勇敢地去面对。”听了妈妈的话,我受到了很大的鼓舞。到了关键时刻,我一咬牙,就成功了,我的腿终于紧紧地贴在墙上。我欣喜若狂,直喊到:“我成功了!”
虽然吃了不少苦,可是在练劈腿的过程中,我体会到了成功之时的快乐。童年里的这样事还真不少,每次想起总会不由自主地笑起来。