我当小老师小学作文
今天下午,我早早的写完作业,姥娘也等候多时了。我们来到客厅,搬来一把椅子,放上白板当作黑板,准备好了白板笔和抹布等教具,开始了我们的上课。
“叮铃铃”我嘴里嘟噜着。然后拿起教杆敲着白板,姥娘乖乖地抬起了头。我先大声地为我的学生讲解了长方形和正方形的周长和面积的计算方法,并认真地写在了白板上。姥娘也安静的坐在椅子上,仔细地听着,一个问题也没问。接下来,我出了一道题让她做。姥娘反抗着说:“我还没学会做这种题呢?你怎么能让我做啊?你是个不称职的老师。”好吧,我只好把这道题擦了,又写上另一道例题讲了起来:“这个图形的长是......”看着姥娘的样子像是洗耳恭听了。我出了一道题考一下她,她把白板平放在腿上,一笔一划地写起来。我一检查,嘿!全对。虽然没写答案,我心里也是非常满意的。
通过这次当小老师的经历,我切切实实体会到老师的辛苦,以后我要好好学习,不辜负老师的一片期望!