我当小老师小学作文
早上,太阳散发着微弱的光芒,像没睡醒的小女孩。曾美美早早地出门了。
上午是画画课,曾美美走到教室说:“同学们,我们今天画苹果。”曾美美先在黑板上画一个圈,将里面涂上红色,再用咖啡色画条线,最后画上绿色的叶子,一个苹果画好了。但小朋友们画得一个比一个不像,曾美美都快气炸了。下课铃响了,小朋友们冲出教室,教室只剩下曾美美一个人。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,像精神充足的小女孩。小老师一个个口干舌燥。
下午是手工课——包粽子,曾美美在讲台上为同学们做示范,只见她先用叶子折成一个漏斗形,再放一勺米进去,再加上自己喜欢的馅,然后把叶子折成三角形,最后用绳子将粽子捆起来。小朋友们也在底下有模有样地学了起来,但小朋友们掌握不好量,把教室弄得乱七八糟的,看着同学们包的奇形怪状的粽子,曾美美有一种说不出来的感觉。
傍晚,太阳散发着红色美丽的光芒,像无精打采的小女孩。曾美美在回家的路上想:“当老师真不容易啊!我要认真读书将来做个好老师。