我又长大了作文300字
爷爷的腰扭了,端一下水杯都会痛得直哆嗦,看着他那痛苦的样子,我十分心疼,我要为爷爷去买膏药。
我毫不犹豫的拿出平日攒下的10元零花钱,奔向同仁堂大药房去给爷爷买药。因为这是我第一次买东西,所以,心里有些紧张,心想:我一定要买最好的膏药给爷爷治病。到了药房,我对阿姨说:“阿姨,请给我一些治扭腰的膏药。”阿姨问明原因,向我推荐了几种膏药,我选中了一盒最贵的膏药,一问,10元一盒,怎么办?买还是不买?如果买,买完后我就没有钱了。但我想:最贵的膏药一定是药效最好的药,当我想到爷爷那痛苦的样子时,毫不犹豫地买了最贵的膏药。
我拿着膏药急冲冲地跑回了家,我想给爷爷一个惊喜,睡觉时,我把膏药放在了爷爷的枕边,上面写着:“祝爷爷的腰快点好起来。孙子,小航”
第二天,爷爷高兴得逢人就夸我懂事,听后我也觉得自己能帮大人做事了,一下子长大了。看着爷爷的腰一天天好起来,我十分开心。