我又长大了作文300字
今天我在《儿童时代》里看了一篇《我长大了》的作文,里面写了:以前是奶奶为“我”做事,现在“我”也想为奶奶盛放、端饭的事,在盛放的过程中遇到了麻烦“我”洗碗时因为水太烫想半途而废,不去做了,可是又觉得不能放弃,后来就去盛饭,可是拿不到饭勺只好站在椅子上,当时感觉自己高了许多,没过多久,一碗热气腾腾的饭盛好了,奶奶回来一看十分高兴,夸“我”是个乖孙子,说“我”长大了呢!
读了这篇文章,我觉得很惭愧,小时候我的奶奶也经常给我做事,帮我洗澡、洗脚,喂我吃饭。
可是我都没有帮奶奶做过什么事,读了《我长大了》我也要给奶奶做事,奶奶现在已经很老了,我不能让她给我做事,我得献上孝心,给她盛饭、端饭,给她倒洗脚水等等,因为我也长大了,也要做一个乖孙女!