老师用粉笔狠狠地敲了下黑板上的两个字“审题”,便对同学们说,请同学们看清题目--才做。她马上发下了试卷
我心想,老师在搞什么名堂?今天笑得那么灿烂,仿佛是一只正在等羊掉下陷阱的狼,这其中一定有蹊跷。刚想开笔,哦,不对劲!题上还有提示:......请把所有题目读一遍。嘿嘿!玄机一定隐藏在试卷背后。翻过一看,不出我所料,最后一题要求非比寻常:请把各题读一遍,只做1、2题。
我极力隐藏自己的笑脸,心想这一次刘老师别出心裁,就是要教育同学们学会审题,我何必去破坏呢?做完1、2题后我假装用笔在写字,让同学们不生怀疑。
谁知道我那眼尖的邻居唐志辉看到我并非在写字,再看看刘老师任同学们偷看都不管,就翻到试卷背后,随后也笑了起来。
唐志辉正想把秘密告诉欧荣华,但是岂能容第3个100分出现!我向他使了个眼色,恐吓道“敢说就给点颜色你瞧瞧”。
“好,时间到!”老师立即收起了卷子当场批改。原来100分的还有4、5个同学呢。瞧,其他同学正气愤着被老师耍了。嘿嘿!这就是不审题做试卷的后果。