我们的班主任姓戴,个子高高的,中等身材,还有一双火眼金睛,和一双顺风耳,专门对付上课不认真听讲的同学。
刚入一年级的时候,我们都坐不住板凳。老师一在黑板上写字,我们就回头或和同桌讲话。有一天,我们又犯同样的毛病时,老师突然转过身来,笑眯眯地问:“你们知道人长几只眼吗?”“两只。”我们异口同声的回答。“那是普通人,做老师就不一样,老师有四只眼,前面两只,后脑勺的两只藏在头发里,专门在转过身写字的时候盯着同学们,看谁表现好。从那以后,我们乖了许多。
随着年龄的增长,老师的“诡计”被我们识破了,我们再也不相信老师长四只眼了。可是,俗话说得好“魔高一尺,道高一丈,”老师的“骗术”也随之花样翻新,说短越来越高明了。
在一次公开课上,老师讲的是小数的性质,开始我们回答问题都不积极。只听老师说:“下面要去数学王国闯关,如果过关可以去跳蹦蹦床,有信心吗?”“有!”我们异口同声的回答。“重赏”之下,必有“勇夫”,我们的回答一个比一个踊跃,声音一个比一个响亮。攻破了所有的难题后,我们把期盼的目光望着老师。这时,老师高声说:“恭喜大家连闯了三关,现在请大家到这个免费的蹦蹦床——操场。”啊!原来蹦蹦床就是操场,怪不得老师这么大方。
虽然老师十分狡猾,经常略施小计“骗”我们,但我们都很喜欢她,因为他的“狡猾”为我们换来了轻松的课堂,让我们在心情愉快中学到知识,这就是我们的班主任戴老师。