梦的故事有经历的困难越多, 你的笑容才会更加灿烂!
——题记
人们的梦的是五彩缤纷的,在梦中,我们无拘无束。
那天,我就梦中,来到了一个名叫“最美仙境”的山洞,
它的名字像磁盘一样,紧紧吸引着我。
洞里黑漆漆的,只隐约能见到一丝微光,这样的环境,使我的心中打了个大大的:这难道就是最美仙境也就在我疑惑的时候,不知从何处,冒出了一个庞然大物庞大的身躯,浑身黑毛,狰狞的面孔,一个十足的怪兽!
唯一能证明他还存在的——只有那双闪着绿光的眼睛!
“啊——”我的尖叫撕破了洞中的宁静,它喘着粗气朝我一步步的走来,而我此时的双腿,却像棉花做的一样,想走也走不动,浑身都在打颤,加速猛跳的心脏好像要从嘴巴冲出来啦!!!
它的身体像吹气球似的膨胀,而我的手吓得在周围摸索着,忽然,硬邦邦的东西硌到了我的手指!是石头——我的武器呀!
石头给予了我勇气,奇怪的事情发生了,那怪物居然停止了膨胀,停止了向前的步伐!我拿起石头将胳膊抡成一个漂亮的圆圈朝它奋力一抛,遭到攻击的它,竟然像一个肥皂泡一样破灭消失了!
此时此刻,洞中的光线忽然多了起来,一位身着白色长裙,手捏一根魔法棒的仙女出现了,她轻声的说:“刚才的那个怪兽名叫‘困难’,如果你畏惧它而退缩,它会越长越大,
最后吃掉你,然而,只要你有勇气面对它,它就会消失......”话音未落,仙女就不见了,一片美丽的景色出现在她的身后——到处都是绿地鲜花,远处的树林,枝头欢唱的鸟儿,近处草地嬉戏的白兔......
而我的脑海里,还回荡着话——只有经历的困难越多,你的笑容才会更灿烂!