我的一张照片作文
从我出生那天起,爸爸为我拍下了许许多多的照片。其中,我一岁时在学校花坛前学习走路的一张留影,是我最喜欢的。
那是一个冬天,天气晴朗,阳光照得大地暖洋洋的,爸爸妈妈带我到学校花坛前学习走路。当时,我头上戴着一顶粉红的绒帽,穿着鲜红色的上衣,天蓝色毛裤和红黑相间的布鞋。风儿轻轻地吹到我的小脸上,把我的小脸吹得红红的。妈妈站在我的前面张开双手,让我走。我不敢走,妈妈就拿了一颗奶糖给我,鼓励我说:“乖女儿,勇敢些,快来吧!”我还是不敢走。妈妈又走近了些,笑着张开双臂。我这才咬紧牙,眼睛睁得大大的望着妈妈,两只腿使劲向前迈。可是,我刚迈出两步就摔倒了!妈妈站在前面鼓励我说:“乖女儿,站起来接着走吧,勇敢些!”我费了九牛二虎之力才爬起来,又努力向前走,一步,二步,三步……我眼睛一直看着妈妈,牙咬得一直紧紧的。就在这难忘的一瞬间,爸爸按下了照相机的快门。咔嚓一声,我的这一瞬间被留在了照片上。
我十分喜欢这张照片,因为它留下了我勇敢迈出的第一步,也留下了爸爸妈妈对我的疼爱!