我的一张照片作文
今天,我在书上看到了一张旧照片,这张照片是1937年8月28日,日军侵略者轰炸上海火车南站时,记者拍下的真实情景。
当时,中国的最大城市------上海,那里人山人海。突然,从天上传来隆隆的响声,抬头一看,原来是日军侵略中国的轰炸机来轰炸上海。顿时,这里建筑物全部都倒下了,传来一阵阵尖叫声、哭喊声,三分之二的人陆续倒下了。在天桥下有一个小男孩,他大约四岁,浑身都是伤痕,坐在天桥下哭着喊:“妈妈,你在哪里,爸爸我害怕。”这时,一架轰炸机把天桥炸得粉碎,连这个小男孩都给炸死了。这里,我们的老百姓死亡人数不计其数。
看完这张照片,我怀着沉重的心情想着:一个国家只要落后了,就会被别的国家攻打。
之所以我们中国被日军攻打,是因为我们中国当时很落后。如果当时我们中国不落后,就不会被日军欺负了。
我们现在的生活环境是这么的好,等我们长大成人以后,一定要回报我们的祖国。现在,我们的任务就是要好好读书,多长些知识,不要让那个小男孩的历史重演。