有趣的小实验700字作文
好奇心是每个人都有的,对某件事物好奇是非常常见的,尤其是对于我们小朋友来说,而我最近对“樟脑球”产生了好奇心。
爸爸妈妈说樟脑球是驱虫用的,很常见,对人体没有害处。我向他们要了颗樟脑球,准备做个实验,看看它对虫的“作用”大不大。
我怀着好奇的心匆匆下楼,来到院子的草地旁,发现了几只蚂蚁,心想:实验可以开始了。我把樟脑球从兜里掏出,在一只行走的蚂蚁面前画了一道线,那只正在直行的蚂蚁突然拐了个弯,绕过了那条线。没想到,小蚂蚁这么不喜欢樟脑球的气味。实验非常成功,但我余兴未消,仍然继续着我的实验。
我在小蚂蚁面前画了十几道线,只见小蚂蚁绕过了一道又一道,但还没等过完所有的线,他就跟中了邪似的,突然穿过了一条线后,便爬得十分缓慢,就如爆了胎的汽车一般。接着它便一连穿过好几道“防线”,最后在一条线上停住了,痛苦地打起滚来。
我实在不忍心再折磨它了,便开始“折磨”另一只蚂蚁。我用樟脑球在地上画了一个大大的圆圈将蚂蚁困住,发现它一直在里面转,转个没完,我又将圈缩小再缩小,直到比一角硬币还小,只见那蚂蚁好像神仙附体,一下子冲了出来,之后不论我在它面前画多少条线,他都一一突破。
我想,那蚂蚁一定是疯了,便又找了一只正常一点的。我先画一个杯子底大小的圆圈住它,之后在圆里面快速地用樟脑球涂来涂去,最后整个圆里都是白色樟脑球的领地了。那只蚂蚁应该是实在受不了了,极慢地爬出了遍布白色樟脑痕迹的圈,随后骨碌碌翻了几个滚,不动了。它是晕了还是……等一下,这可不是我干的,不是我,我是清白的……
想要知道问题的答案,就必须要自己去寻找。在寻找答案的过程中,你会发现有趣的事情,会有所收获……
“小强”不也是虫类吗?看看樟脑球能不能干掉他,等等,谁知道在哪能找到蟑螂……