生日的作文500字
材料:成长的路上,我们品味过多少人生的百味,妈妈的一碗热汤,同学递来的一方手帕,花儿的芬芳,浩瀚书海的心香,“千里共婵娟”的情怀……带给我们许多感动。要求:请以“的味道”为题作文,字数不少于600字,文体不限。
亲爱的妈妈:
您好!女儿真想和您说说心里话。
刚才,门“砰”地一声关上了,那么沉重,又那么固执,正如您生气时的神情。屋里只有静寂,留下我苦恼而茫然。桌子上生日蛋糕上用奶油砌成的花猫甩着尾巴,像是在得意地嘲讽我。蛋糕上的那17根蜡烛,也仿佛在提醒着:今天你17岁了,应该听妈妈的话啊!
可我错在哪儿呢?那天晚会结束后,天很晚了,一个男孩送我回家。您当时在门口看见,脸上那神情我至今弄不明白,您干吗要用那种眼神看着我。您一边叹气,一边摇头,嘴里还不住地嘀咕:“我们家女儿变复杂了。”什么叫“复杂”?我实在不懂。几天以后您又找来一本《培根论人生》,指着其中一段您标记的话念道:“虽然爱情的奴隶并不同于那只顾吃喝的禽兽,但毕竟也是眼目色相的奴隶。”
我的天,您把我当成什么了?真想拽住您问清楚,可您只是神秘地冲我笑着。我什么也没说,顶多以后不再参加晚会了,为了让您放心———我没变“复杂”。可是当我嘴里嚼着您为我精心准备的零食时,我的心却飞到了校园,我似乎听到了校园里同学们优美的歌声、动听的琴音;我似乎看到了小径上同学们的嬉戏、教室里同学们的交流……我真想对您说:女儿总要迈过童年的门槛,走向成人的世界,生活的浪潮总要把我推到社会的浪潮上的。
今天本来是我最快乐的日子,可现在这空荡荡的屋子中却充满着伤感与不悦。我点燃了蜡烛,当我用尽力气去吹灭烛光的时候,眼泪不由自主地流了出来。我将一小块蛋糕送进嘴里,竟然没有尝到一点味道。也许,也许就是少了您的味道吧!
妈妈,我真希望在烛光里看到您的身影,真希望我们能一起吹蜡烛,一起许愿,一起……