我的家乡在四塘。四塘虽然是一个小小的村庄,但它空气新鲜,风景宜人。
春姑娘披着绿色的轻纱来了。春姑娘唤醒了大地万物。柳树随风摆动,梳理着长长的“辫子”。小草探出脑袋,吮吸这新鲜的空气,伸展着它们的懒腰。不再胆怯的花儿们成群结队,竞相开放,红的、黄的、白的……五彩缤纷。可爱的蝴蝶在花丛中飞舞着,好一副春意盎然,生机勃勃的田园风光。
五月正是初夏,我们送走了春姑娘,又迎来了夏伯伯。好多的蔬菜,瓜果展示着它们的生机,孕育着无尽的果实。
夏天的家乡,更有一番热闹的场景。艳阳高照,蝉儿鸣叫。小伙伴们在自家门前玩累了,都不约而同地来到河边游泳。大家打水仗,玩游戏,可高兴了。傍晚,大家会在农家院子吃饭,一边吃,一边欣赏着田园景色。当夜幕降临时,天空就会出现一轮明月,我们一边乘凉,一边数星星。我喜欢夏天的闷热,因为它会带来阵雨。雨后的空气又凉爽,又新鲜。让我感受夏天的特别。
家乡的秋天,是丰收的季节。看着田野,满目彩色:一望无际的金色是稻田;高举火把的高粱那样招摇;棉花吐出雪白的云朵;一颗颗饱满的玉米,傲然地站着……
突然不远处窜出一只猫,一眨眼,不见了。是呀,乡下人家,总会养只猫。每当晚饭时机,它就围着我们转,“喵……喵……”
我们的家乡虽没有城市的繁华和喧闹,却有着别样的清新与宁静。