我美丽的家乡作文
每个人都有家乡,每个人的家乡都各不相同。就说我的家乡吧,那里真是一个美丽的地方。
春夏之季,我最爱去的是柳湖公园。顾名思义,柳湖公园以“湖中柳,柳中湖”著称。
湖边的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹拂下,远远望去像一团团随风飘动的烟。细细地柳丝上,不知从什么地方送来些嫩黄色,定睛看去,又说不定是嫩黄色,却有些绿的意思。它们的腰好柔软啊!清风将它们的下梢一顺地托起,姿势整齐而好看。默默之间,又一齐垂下了,彷佛小女孩梳齐的长发。
顺着羊肠小道来到湖边,你立刻就会被这里的景色吸引住。彷佛置身画中,这画好美!远处,天水一色,蔚蓝的天空和碧绿的湖水交相辉映,产生了一种宁静和谐的美。近处,湖面波光粼粼,天上的白云和湖畔的垂柳清晰的映入水中。微风拂过,长长的柳条飘洒在湖面上,溅起点点水花,或泛起一层层波纹。偶尔几只小鸟,叫着掠过湖面。
秋季,我最爱去南山公园。
朝阳升起来了,把秋季的天空照得异常明亮。由秋天野花妆点得色彩斑斓的山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙作响。枫叶脱离了枝头,随风悠悠荡荡的飘落。用它生命的最后一分力气画出了一道优美的弧线。
站在南山公园的最高处,你可以尽览平凉的美景。向下看,你会发现,秋妈妈忙着给树木披上了金装。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。地上满是落叶,像给大地铺上了一层厚厚的金毯。
我爱我美丽的家乡,我爱这独一无二的美景!