我美丽的家乡作文
我出生在杨凌,那是个美丽的地方,尽管不是很大,但这里历史悠久、名扬天下;这里人杰地灵、环境优雅,道路宽广、街道整洁;这里的人们热情好客,生活安详幸福。
伟大的农业始祖——后稷,就出生在杨凌,高高的后稷塑像就挺立在教稼园北面,远远望去,真是雄伟极了!你看他仰望南方,手拿谷穗,似乎告诉人们,这个地方就是农业的发祥地,是一个神奇的地方,另外似乎告诉还告诉人们,要做一个勤劳的人,勤劳能创造属于自己的奇迹!
杨凌是国家级的农业高新农业科技开发示范区,因此这里有一年一度的农业高新科技博览会(简称农高会)。每每农高会,五湖四海农业专家及的农民都会云集于此,届时,这里会举办各种农业科技产品技术展览,举办专家与农民面对面咨询、农产品交易会等。除了国内知名专家外还有来至于国外的农业技术专家和农业技术团队前来参展,像以色列的、美国的、澳大利亚和日本的,他们都来展示他们自己的农业高新产业成果,寻找合作机会。对了,咱们中国的许多太空农产品也可以看得到哦!这里超大的西瓜、五颜六色的蔬菜等等,会让人目不暇给的。
我的家乡不仅是享誉全国的农业高新农业示范区,还是培养优秀农业学子的摇篮。这里有国家重点院校——西北农林科技大学和全国知名专科学院杨凌职业技术学院,学校里有一大批享誉海内外专家教授,在大街上,你会常常看到一群群朝气蓬勃学生,他们可都是满腹经纶的莘莘学子哟!所以,每年七月都会有许多优秀的学子走出杨凌,走向祖国的四面八方,他们追寻着自己的梦想和目标、为了祖国的强盛雄赳赳踏上人生的新旅程。
杨凌的树木园、教嫁园等好几个公园是我们杨凌人休闲的好去处,这里湖水清清、夏季可以看到一群群金鱼畅游于水中、湖两岸绿树枝叶繁,园中小路上游人如梭,赏花观景,好一派和谐的景象。生活在这里的人们享受着这一切,你看那他们在公园里,有的在锻炼身体,有的在看书,有的照相留念,有的在聊天……欢声笑语里充满了对生活的热爱!每一个人的脸上都洋溢着幸福笑容,我和爸爸妈妈经常去树木园,教稼园里,也来感受这份安详和幸福。
我们杨凌还有一个非常大的水上运动中心(简称水运中心)这是西部最大的人工湖,长三公里、宽两百多米,这里不仅是陕西省水上运动队的练习场地还是我们杨凌的后花园,夏季,我和爸妈经常去那儿游泳划船。那里一到节假日,肯定人山人海的,儿童在玩开小汽车、有的在玩打气球的游戏,还有的在玩水上大球的游戏……每次来到那里,看看人们的脸上,一定是洋溢着开心欢乐的笑容。从外地来玩的人一定会赞叹几句:“这儿真好玩啊!也真美啊!”每当我听到他们的夸赞是,情不自禁的感受到生长在这片热土中的骄傲和自豪。
忘记告诉你了,杨凌还有自己的特色食品哟!杨凌蘸水面很有名的!还有酸奶、圣桑饮料、葡萄酒等等,我最喜欢吃蘸水面了!怎样?想吃吗?等你你来品尝哟!
我的家乡美吗?家乡的美丽说也说不完,希望你有机会来我的家乡游玩!
我爱我的家乡——杨凌!