遇见老师优秀作文
我一直很喜欢看课外书,可是老师和爸妈一直不让我看,为了看我心爱的课外书,我可下了一番功夫。平时我一个月大概有五角到一元的零花钱,我要存起来,不能花。
这一天,我终于存足了钱,于是我迫不及待地拿了钱,出发去买《鲁滨逊漂流记》,这可是我心心念念了好久时间的书呀。
可是“天有不测风云”,我刚刚走出小区,背后就传来一个声音:“李俊浩,这么热,你出去干吗呀?”我吓得差点儿跌个跟头。回头一看,我的天哪!谁来不好,偏偏高老师来了!要知道,她可是明文禁止我读课外书的呀!要是她发现我买课外书,我暑假的作业还不得双倍呀!我差点晕过去。
“我我去大润发。”我结结巴巴地说。
“哦?正好我也去大润发,不如我们一起去啊?”
我又晕,本来打个招呼就走了的,结果我俩个顺路,目的地还一样!那她肯定会看到我买书呀!
我一路上都在想如何应付老师。想啊想,嘿!还真想出来了!只要一到大润发,我就假装上厕所,等老师走了,我再出来!啊哈!我的计划简直天衣无缝!
我正想着,到大润发了。我便实施“课外书A号计划”去上厕所。当我出来时,老师果然不在了!可当我到了帐台时
“李俊浩!你手上是什么!”老师又“着火”了。
“我我给我表弟买生日礼物”我的脸顿时红到了耳朵根。
唉,我经过这一次遇到老师,总结出一句歇后语:买书遇见老师完蛋。