遇见优秀作文
遇见是一个十分神奇的词语。古往今来,遇见总是带来无限美好的故事。
宗璞因为遇见盛开的紫藤萝,于是重新唤起对生命的热爱;海伦。凯勒因为遇见安妮。沙莉文老师,于是创造了一个奇迹;牛汉因为遇见人生第一本书,他都没有幽默的童年才感应到了生命的快乐和梦幻。我正是遇见了那堂法制课,才对学习态度有了新的认识。
刚进入初中,我真的不适应。原来小学只有语数英科四门课。初中科学跑掉了,换回了生物、地理历史和道法四门课。因为是副课,所以我几乎不怎么上心。课上,我仅仅是随着老师的话,在书本上做做笔记;作业也是糊弄过去,对于老师千叮咛万嘱咐的“订正”我也是不理不睬。
又是一节道法课,道法老师问了一个问题:网上交往的作用是什么?当时我并不在意,一副心不在焉的样子,还想着:谁会来回答这问题啊!这里的答案道法书上有一大段呢!老师环视一圈,眼神朝我射了过来,我一惊,老师真的就点了我来回答。我有点不知所措,稍微想了一下,就回答了一个自己认为还可以的答案,轻轻呼了一口气。谁知老师流露出非常欣慰的表情,并大大夸了我一番,我当时有一点不好意思——我仅仅是回答了一个问题而已啊!
坐下后,我认真地反思了一下自己。假如我是道法老师,学生上课总是心不在焉,我行我素,作业不认真,屡教不改,估计我也会很失望的。不单单是道法课,还有生物、地理和历史也一样,我都应该认真对待。
下课后,我看着满作业的红叉,又想到道法老师的期望,暗暗发誓要努力,不论哪个学科,都认真对待。果然,我的成绩就上去了,进步得非常明显,老师也察觉到了我的态度的转正。这时候,她的笑容才是从内到外的灿烂。
遇见了这堂法制课,我受益匪浅,感谢这节课改变了我的学习态度,也让我学会认真对待每一件事。