望着窗外宁静的夜空,那眼神再一次在我面前出现,我真想问你:“好同桌,你还信任我吗?”
暑假,我和同桌刘志俊相约去热带风暴游玩。那天,我早早地起了床,满脑子想着热带风暴的刺激!可是,当我从广播里听到气温高达35度,顿时,心凉了半截。这么热,这么远,还要挤公共汽车……我不去,岂不失信于他?对,打个电话给他,却又找不到电话本。到他家去有两站路,我才不高兴呢!怎么办?我的思想激烈地斗争着。“哎,想得太多了,说不定他也被这鬼天气吓住,心有灵犀一点通嘛!”这样,我就没有去赴约。
第二天正巧返校,我刚进教室,刘志俊就冲着我说:“昨天,你为什么没来?”“什么,这么热的天,你去了!你这呆……”“瓜”字没说出来,我见他脸涨得通红,眼睛瞪得大大的,连头发也像竖起来似的,真有点害怕。他大声叫道:“你知道吗?我在车站足足等了你两个小时!”最后,抛下一句,“哼!你根本不配做我的朋友!”他就转身走了,连解释的机会也没给我。
刘志俊再也不跟我说话,再也不跟我踢球了……我的心里就像蒙上了一层阴影,做什么事都不自在。一开始,我还觉得他太不够朋友,气量未免也太小了。随着时间的流逝,我慢慢地理解他为什么这样,伤心之余,才明白了诚信的可贵。现在转学了,我又结识了新朋友,一定要吸取教训,让“诚信”在心灵深处扎根,我要细心地浇灌它,让它开花结果!